株式会社IMAGICA GROUPのロゴ写真

株式会社IMAGICA GROUP

IMAGICA GROUPの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

IMAGICA GROUPの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてIMAGICA GROUPの企業研究にご活用ください。

IMAGICA GROUPの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 IMAGICA GROUP / 本選考 / 説明会 / グローバル

学校名非公開 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】会社説明及び選考フローの説明
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2025年1月21日

ES・体験記TOPに戻る

IMAGICA GROUPの ステップからES・体験記を探す

IMAGICA GROUPを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社IMAGICA Lab.

広告・マスコミ(その他)

24卒 IMAGICA Lab. / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / IMAGICA GROUP 夏のプログラム 映像業界を学ぼう! / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々映像の制作に関する仕事に興味がありました。その中でグループの各会社の仕事内容について学ぶことができる仕事体験の開催を知り、自分に合う企業を見つけられるのではないかと...

公開日:2023年8月28日

株式会社IMAGICAコスモスペース

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 IMAGICAコスモスペース / 本選考 / ES / マスター

【あなたが映像業界を志望する理由と、その中でコスモ・スペースを選んだ理由を教えてください。】人々に安心を届ける仕事がしたいと思い、映像業界に就職することを志望しています。大きな災害や事件が発生した際などに、映像によって正しい情報をいち早く得ることができるということ...

公開日:2024年8月29日

株式会社テレビマンユニオン

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

18卒 テレビマンユニオン / 本選考 / ES / 制作職社員

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【日頃からおかしいと感じていること】私は、自分も含めた人間という存在が最もまともなようで最もおかしいと感じている。人の身体が個体としてこの世に存在し、そして必ず死を迎えることに疑問を持っている。体内には細かい神経や細胞、物質が数え切れないほど詰まっており、それが欠...

公開日:2017年9月15日

株式会社博報堂DYミュージック&ピクチャーズ

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 博報堂DYミュージック&ピクチャーズ / 本選考 / ES / 総合職

【当社に入社したら取り組んでみたいエンタメコンテンツと、具体的なアイデアを教えてください】実写映画・ドラマに携わりたい。世の中には無数の名作漫画や小説、アニメーション作品があるが、まだ広く知られていないものも多い。私自身、好きな俳優が出ているからと視聴を始めたドラ...

公開日:2025年9月30日

日活株式会社

26卒 日活 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが将来実現したいことは何ですか。【150字以内】*】日本映画の魅力が国や年齢を問わず多くの人に享受されている状態を実現したいです。私は、ジャンル混淆性や娯楽性、前衛性を有している点に日本映画の魅力を感じており、世界的に評価されている日本文化でもあることから...

公開日:2025年6月26日

IMAGICA GROUPの 会社情報

会社名 株式会社IMAGICA GROUP
    フリガナ イマジカグループ
    事業内容 映像コンテンツ事業、映像制作サービス事業、映像システム事業等を営むグループ会社の事業の統括
    設立日 1974年6月
    ※2020年3月期:連結
    株式市場 東京証券取引所1部
    代表者 布施 信夫
    本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目14番2号
    関連会社 "◆連結子会社
    株式会社IMAGICAエンタテインメントメディアサービス
    Pixelogic Media Partners, LLC
    PPC Creative Limited
    株式会社IMAGICA SDI Studio
    株式会社 IMAGICA Lab.
    株式会社コスモ・スペース
    フォトロン M&E ソリューションズ株式会社
    株式会社イマジカ・ライヴ
    アイチップス・テクノロジー株式会社
    株式会社IPモーション
    PHOTRON USA, INC.
    PHOTRON EUROPE LIMITED"
    平均給与 771万円
    電話番号 03-5777-6300
    URL https://www.imagicagroup.co.jp/

IMAGICA GROUPの 選考対策