ボルテージの内定者のアドバイス一覧(全1件)
ボルテージの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。
ボルテージの
内定者のアドバイス一覧
26卒
ボルテージ / 本選考 / 内定 / プランナー職
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】志望度の高い他社から内定をいただいたため。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】最終面接のときに選考状況を聞かれ、就活が終わりそうな目安を聞か...
ボルテージを見た人が見ている他社のES・体験記
24卒
サイバード / 本選考 / 志望動機 / 総合職
関西学院大学 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】 興味がある仕事は、IP展開支援事業である。新たなコンテンツの届け方を提供するとともに好きなモノをより好きになれるサービスを提供できる点に関心を持っている。私の就活の軸は、社会的価値の提供できる仕事に従事することである。五感で楽しめるエンタメを通して、...
24卒
無印 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】今までは無印良品が好きで利用していたが、これからは好きで利用する側から、商品の素晴らしさをPRする側になりたいという思いがあるため。さらに、良品計画では、現在店舗数を増やしており、店長になることができる人材が多く求められているため、自身が持つリーダーシ...
25卒
ライフコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【どんな仕事をしてみたいか】農産部門の仕事です。私は以前、派遣アルバイトで商品陳列やレイアウトなどを作成しています。農産部門は店の入口に設置され店の顔となります。だからこそ、お客様のニーズを考え、お客様の目にとまるような商品陳列を行うことに生かせることができるので...
26卒
ディンプス / 本選考 / ES / プランナー職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【「プランナーとして働きたい!」と意識されたきっかけやエピソードを教えてください。】私がプランナーとして働きたいと強く意識するようになったきっかけは、自分の好きなアニメ作品がゲーム化された際に、キャラクターを自ら操作できることに大きな感動を覚えたことです。
ただ...
25卒
インビリティー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏は広く業界を見てみようと思ったため、第一志望とは別の業界で気になっている業界だったので参加しました。未経験でも参加できると言う点に惹かれて参加を決意しました。また、自...
| 会社名 |
株式会社ボルテージ |
| フリガナ |
ボルテージ |
| 事業内容 |
■モバイルコンテンツ事業 ⇒恋愛ドラマアプリ、サスペンスドラマアプリなどの『ドラマアプリ』の企画、制作、開発、運営を行っています。 国内外に112タイトルを配信しており、全世界累計で6000万人のお客様にお楽しみいただいております。
■IP事業 自社オリジナルのキャラクター達を利用した、グッズ制作や映像制作、イベント設計など、お楽しみいただいているお客様に対し、さらなる付加価値の提供をしております。
■その他 VRやARなどの最新技術を用いたコンテンツも扱っております。 |
| 設立日 |
1999年9月 |
| 資本金 |
9億3600万円 |
| 従業員数 |
405人 ※連結(役員・派遣社員・アルバイト除く/2017年12月現在) |
| 売上高 |
6月 |
| 代表者 |
津谷 祐司 |
| 本社所在地 |
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー |
| 事業所 |
<KDXスタジオ> 東京都渋谷区恵比寿4-3-8 KDX恵比寿ビル
<名古屋スタジオ> 愛知県名古屋市中村区名駅四丁目4-10 名古屋クロスコートタワー |
| 関連会社 |
<国内子会社> 株式会社ボルテージVR 株式会社ボルピクチャーズ
<海外子会社> Voltage Entertainment USA, Inc. http://voltage-ent.com/ |
| 男女比 |
| 電話番号 |
03-5475-8141 |
| お問い合わせ先 |
採用部 新卒採用担当 野口、藤原
TEL:03-5475-8143 E-mail:jobs@voltage.co.jp |
| URL |
https://www.voltage.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
http://recruit.voltage.co.jp/ |