株式会社ボルテージのロゴ写真

ボルテージへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

ボルテージのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

ボルテージの インターンの志望動機一覧

24卒 ボルテージ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ゲームディレクション1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々ゲーム業界に興味がありました。ボルテージさんは選考がなく、先着順だったことが決め手です。この時はゲーム業界についての知識があまりなく、ゲーム業界について0から説明し...

公開日:2022年12月23日

インターンTOPに戻る

ボルテージの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ボルテージを見た人が見ている他社のインターン体験記

エース株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

20卒 エース / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 体験型オリジナルワーク / 1日間

早稲田大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ニクリーチという逆求人型のサイトに登録し、プロフィールのみ設定して放置していたところスカウトをいただくことが出来た。アパレル業界という点であまり興味は無かったが、業界研...

公開日:2019年4月11日

cocone ONE株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

23卒 cocone ONE / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】長期インターンシップを探すために登録していたWantedlyで、1dayインターンの案内があった。特に優遇などはなく通常の応募であったが、ココネの福利厚生の充実さに魅力...

公開日:2022年4月21日

株式会社ふくや

小売り(食品)

23卒 ふくや / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップをデザインするインターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーのインターンシップを手当たり次第ESを提出して、受かった企業のインターンシップに参加していました。ふくやは名前の知っている企業だったので、とりあえずESを出...

公開日:2022年5月9日

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

24卒 カルチュア・コンビニエンス・クラブ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / CCC サマーインターンシップ / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の講演会にてCCCの方が講演にいらっしゃった。夏季のインターンはあまり考えていなかったのだが、その時にインターンの情報を伝えられたので興味本位で応募することにした。...

公開日:2023年6月30日

株式会社エウレカ

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

25卒 エウレカ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究職 / 1日間

十文字学園女子大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】管理栄養士を目指していたが、料理ではなく実験を楽しいと思っていたことや料理は苦手なので大学卒でも研究職ができる企業であることに魅力を感じて参加することにしました。採用も...

公開日:2024年4月3日

ボルテージの 会社情報

会社名 株式会社ボルテージ
フリガナ ボルテージ
事業内容 ■モバイルコンテンツ事業
⇒恋愛ドラマアプリ、サスペンスドラマアプリなどの『ドラマアプリ』の企画、制作、開発、運営を行っています。
国内外に112タイトルを配信しており、全世界累計で6000万人のお客様にお楽しみいただいております。

■IP事業
自社オリジナルのキャラクター達を利用した、グッズ制作や映像制作、イベント設計など、お楽しみいただいているお客様に対し、さらなる付加価値の提供をしております。

■その他
VRやARなどの最新技術を用いたコンテンツも扱っております。
設立日 1999年9月
※連結(役員・派遣社員・アルバイト除く/2017年12月現在)
※連結/2017年6月期実績
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 津谷 祐司
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー
事業所 <KDXスタジオ>
東京都渋谷区恵比寿4-3-8 KDX恵比寿ビル

<名古屋スタジオ>
愛知県名古屋市中村区名駅四丁目4-10 名古屋クロスコートタワー
関連会社 <国内子会社>
株式会社ボルテージVR
株式会社ボルピクチャーズ

<海外子会社>
Voltage Entertainment USA, Inc.
男女比 男性 40% : 女性 60%
平均給与 543万円
役職者の男女比 男性 60% : 女性 40%
電話番号 03-5475-8141
お問い合わせ先 採用部 新卒採用担当 野口、藤原

TEL:03-5475-8143
E-mail:jobs@voltage.co.jp
URL https://www.voltage.co.jp/
自社採用ページURL http://recruit.voltage.co.jp/

ボルテージの 選考対策