17卒 | 関西学院大学 | 女性
企業研究をされたうえで、当社についてどのような印象を受けましたか?(200字以内)
貴社は、ケーブルテレビ事業とメディア事業を通して、お客様をワクワクさせるようなサービスを提供していると感じました。特にケーブルテレビ事業は、全国にネットワークを持ちながら、その地域のお客様に対して真摯に向き合い、「プラスαのサービス」で応えているため、とても魅力的に感じました。また、メディア事業は「女性チャンネル」など、時代のニーズをとらえた魅力的なサービスが多いと感じました。 続きを読む
当社でどのようなことにチャレンジしたいですか?これまでのご自身の経験と絡めてご記入ください。(400字以内)
私は「単にモノを売るのではなく、世の中に新しい価値を提供できる仕事がしたい」という思いのもと就職活動を行っています。そうして、最先端の通信技術の提供を通じてお客様に貢献できる通信業界に興味を持ちました。大学で所属していたスカッシュサークルで、先輩の想いに応えるために突き詰めて限界まで努力できたことから、貴社のお客様のニーズに合わせたサービスの提供を行ってきた歴史と、蓄積されたノウハウを活かして、お客様の想いに徹底的に向き合い、誰も気づけなかったその潜在的なニーズに応える営業に挑戦したいと思います。 続きを読む
J:COMを志望する理由をご記入ください。(400字以内)
私が貴社を志望する理由は、貴社のケーブルテレビ事業にてお客様お一人おひとりの想いに応えるサービスを提供していきたいと思ったからです。私は「単にモノを売るのではなく、お客様に新しい価値を提供できる仕事がしたい」という軸を持って就職活動を行っています。そうして、最先端の通信技術の提供を通じてお客様に貢献できる通信業界に興味を持ちました。その中でも貴社のケーブルテレビ事業は「J:COM」ブランドによる独自の放送・通信サービスを展開し、それを地域密着営業を通してお客様に提供しています。そのため、直接お客様に向き合いながらお一人おひとりにあった最良のサービスを提供することで、その想いに応えていけると感じました。貴社でお客様の想いに徹底的に向き合い、誰も気づけなかったその潜在的なニーズに応える営業に挑戦したいです。 続きを読む