社会全体、業界どちらから見ても高い年収であり、1000万円を超える続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本総合研究所の年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全147件) 2ページ目
株式会社日本総合研究所の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は100〜9999万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本総合研究所の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本総合研究所で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日本総合研究所の 年収分布
平均年収 ??? 万円
日本総合研究所の 職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
その他
カテゴリから評判・口コミを探す
日本総合研究所の 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
他のSIer企業に比べると初任給や平均年収も高くやりがいの1つになると思う続きを読む(全37文字)
年収については一般企業と比べていいほうに思えます。続きを読む(全25文字)
新卒の手取りはエンジニアとしては比較的よい。社員の方とお話した際も、給料面の不満は全くないと話されていた。続きを読む(全53文字)
ここ数年で初任給の大幅なベースアップがあり,同業他社と比較しても若手から多くいただける環境だと感じる.続きを読む(全51文字)
院卒の社員の方は1年目は400~600万、3年目には800~1000万程度もらえるらしい。続きを読む(全45文字)
1年目から院生であれば30万を超える月給をもらうことができる。他社と比べても高め。続きを読む(全41文字)
25卒の入社年度から基本給の大幅なベースアップがあり、待遇は魅力的である。続きを読む(全37文字)
最近新卒の初任給が大幅アップし、住宅補助もあるため、待遇的には良い方であると思う。続きを読む(全41文字)
役職や経験によって大きく異なるが、2023年調査では約800万円~1,000万円程度と推測されています。続きを読む(全52文字)
新卒給料もメガバンクの給料改定に伴い上がっており、年収としても他シンクタンクより劣るがSIerよりは高い。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代込みで考えても、同業他社と比べてももらいすぎと思うほどもらえている。昇進は年功序列なところはあるが階層の中で十分もらえるため不満はなかった。続きを読む(全79文字)
かなり高いと感じる。現社長が社員に還元をしていく方針なのだそう。続きを読む(全32文字)
SIer企業の中では比較的良い給与水準だと思いました。続きを読む(全27文字)
新卒の初任給が28万円に上がり、全社的にもベアがあったと聞いたので、良いと思う。続きを読む(全40文字)
初任給が今年改訂され、+3万となり、大手SIerと比べてもかなりもらえる方だと思う。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の割にはもらっていると思う。若手のうちは特に差はつかないため、頑張ってる人とそうでない人との差がかなり大きい状況。続きを読む(全65文字)
基本的には年功序列と聞きました。優秀な人材でも月に5000円ほど差がつくくらいです。続きを読む(全42文字)
新卒の初任給が修士だと30万を超えるため高いと感じた。残業も比較的するそうなので初年度から稼げると感じた。続きを読む(全53文字)
平均年収、初任給ともに高く、業界内でも高い方だと思う続きを読む(全26文字)
初任給が25卒から一律アップした、学部卒は275,000円になった続きを読む(全33文字)
初任給の賃上げや福利厚生を含めてとてもいいと感じた。続きを読む(全26文字)
初任給は今年度から上がり、30万を超えている。金融系なので給与はそれなりに高いと思う。平均年収は800万強くらい。続きを読む(全57文字)
初任給がこの前上がり、26万円くらいになった続きを読む(全22文字)
SIerの中では比較的良い給与水準に思いました。2024年3月に初任給も大幅に上がり、今後も期待できると思います。続きを読む(全57文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
日本総合研究所の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度は社内での研修制度や外部研修の受講、またはオンライン教材の活用等、幅広の機会を与えられており、自己研鑽出来る場としてはかなり良かった。...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
クレジットカードサービスVpassを始めとして、人の暮らしを支える金融サービスという大きな事業に携われる。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全234文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カレンダー通りの休みで、有給が年間20日支給されるため、休暇日を自由に選べるのはありがたい。特に担当案件のリリース後はインシデントがなければ業...続きを読む(全242文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ウォーターフォールモデルでの開発となるため、各フェーズでの業務・スキルをていねいに勉強できる環境であると思う。金融システムの開発ということもあ...続きを読む(全306文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近年では縮小してきてしまっているが、在籍時は入社5年目までは月2万円で独身寮に入れた。引っ越しをしても、会社が指定している物件であれば、法人契...続きを読む(全206文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務の中で経験として身につく以外には、スキルアップはかなり個人で意識的に行わないと開発されにくいと感じる。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒から同じ会社で、他の会社でのチャレンジをしたくなったため。実際行ってみて新しい刺激も受けたし、日本総研の良い点も改めて感じることができて良...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
健康診断、退職金など含めて基本的な福利厚生は充実している。安心して働きやすい環境が整っていると感じる続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすく、休みも管理職も含めて積極的に取りやすい環境。育児休暇は男性は大体2週間程度の感覚が多いように感じた。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メガバンクのシステム開発をプロダクトのオーナーシップを持って取り組める点。uxや機能は自分たちで裁量を持って提案し、進められる続きを読む(全69文字)
IT・通信(ソフトウェア)の年収、評価制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣先から提示されるエンジニアとしての契約単価をエンジニア本人が知ることができるのは他社にあまりない利点で、仕事へのモチベーションを高く保つの...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商材を契約した分だけ、インセンティブがもらえる分かりやすいモデル。
リーダーに昇格すると、メンバー育成をするようになり、リーダーを3人育てれば...続きを読む(全314文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価項目が明確であり評価シート等がある状態で各項目どうであったかのフィードバックがある。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事内容に対...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い点はあまりありません。360度評価システムを取り入れてるようでしたが、点数だけを見ていて、あまり意味はなかった気がします。
【気になること...続きを読む(全237文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は住宅手当、資格手当等があり、給与ベースが上がる点で他社よりも魅力的なところがありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給幅...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇格はされやすいイメージです。
資格を持っていると高評価されます。
【気になること・改善したほうがいい点】
部長、マネージャーによって評価の基...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は高くはないと思う。
未経験から入れるので妥当だけど、スキルがついたからと言って大幅に上がるわけではない。
社内評価で決まるようだが、実質...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくにないです
【気になること・改善したほうがいい点】
かなり遠い現場に行かされたり、残業があったりしたが、一年で数百円しか昇給せず、がっかり...続きを読む(全157文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給がかなり低い印象。
昇給は、職種によるグレードを上げていくことで、昇給していくが、グレードアップのための目標...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一言でいうと、「社会の動きに合わせて、最低限の保障は持つ会社」です。在籍の長い上長がこのように話されていたため間違いはないと思います。
基本給...続きを読む(全282文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 2,349人 |
売上高 | 2496億7800万円 |
代表者 | 谷崎勝教 |
本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-6833-0900 |
URL | https://www.jri.co.jp/ |