ヤマザキ・ナビスコ株式会社

2016卒 ヤマザキ・ナビスコ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4256

Img human 16卒 | 明治大学 |
Q. 継続的取組みまたは挑戦したこと 現在在籍している学校に入学してから、あなたが継続的に取り組み成果を上げたこと (もしくは挑戦していること)は何ですか?(学内・学外活動問わず) あなたの特徴を活かせた体験も併せて記入して下さい。 ※600字以内
A. A. 継続的取組みまたは挑戦したこと 【キンボール】というニュースポーツの普及活動に注力しました。様々な世代の人々が繋がる機会として他のどのスポーツよりも魅力的だったからです。活動にあたり『主催する大会の出場者数を前年の1.5倍にすること』を目指しました。まず競技人口...
Q. ◆長所 あなたの長所を記入して下さい。 ※100字以内
A. A. 【何事もコツコツと努力するところです。】 ゴールからの逆算を行い、1日刻みで目標を設定すること心がけています。その結果、中高の定期テストは学年順位10番以内という大きな目標を達成し続けることができました。
Q. ◆短所 あなたの短所を記入して下さい。 ※100字以内
A. A. 【NOと言えないところです】 人前では、「良い人」でいたいという思いが強いからです。しかし最近は、「頼ること」「ありのままを見せること」の重要性を学び、自分の意見をはっきりという癖をつけています。
Q. ◆志望動機 あなたが菓子メーカーで働きたいのはなぜですか?また、ヤマザキ・ナビスコで働きたいのはなぜですか? “菓子への熱意”“当社への思い”をエピソードなどを交えて自由に記入して下さい。 ※600字以内
A. A. 大学時代キンボールというニュースポーツの普及活動をしていました。その経験から、人々に新しいことを提案していく中で、沢山の「笑顔」や「繋がり」を生むことに大きなやりがいを感じ、さらに広い範囲で実現していきたいという目標を持ちました。 お菓子は、笑顔が生まれる場面...
Q. ◆ホームページを読んで印象に残ったこと ホームページ内コンテンツ 「2016年新卒採用情報」の中で、あなたにとって印象深かった内容は何ですか? その理由も併せてお答え下さい。 ※200字以内
A. A. 私にとって印象深かった内容は【「オン・ザ・リッツ」という新しい食べ方を提案】です。 原材料から拘った高品質な商品の数々を、商品開発力とマーケティング力を軸に、コラボレーション商品の開発に注力する等、貴社は絶えず「新たな食文化の提案」を行っております。そんな貴...