アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社のロゴ写真

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社 報酬UP

【22卒】 アイ・ケイ・ケイホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.52037(長崎国際大学/女性)(2021/6/29公開)

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年6月29日

22卒 | 長崎国際大学 | 女性
Q. IKKの考え方で共感した点・その背景をご記入ください(200字以下)
私は、貴社の経営理念である「お客さまの幸せと感動のために」に共感しました。なぜなら、私も◯◯◯◯◯◯◯でのアルバイトを通して、お客さまの幸せと感動のために働くことの意義を感じているからです。私が担当している入場ゲートの受付は、お客さまとスタッフとが最初に接する場所です。入場前の幸せな笑顔をパーク内での感動に繋げるために、私は誰よりも明るい笑顔と誰よりも明るい挨拶を常に心掛けています。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で最も困難だったことを乗り越えた経験やエピソードをご記入ください(300文字以下)
①動きの研究②大1〜大3⑤私がアルバイト先で初めて任された業務は、マスコットの中の人でした。最初はただ立っていることしかできず、お客さまから素通りされる日々が続きました。そんな扱いが嫌だった私は、どうすれば可愛がられるマスコットを演じられるのかを考えました。まずは、鏡で手足の動きを確認し、写真を撮る際にかわいいポーズができるような練習しました。また、サンリオピューロランドへ見学に行き、プロの仕草を研究しました。その結果、多くのマスコットは静止することなく常に上下運動をしていることに気づきました。それらを実践してみると、足を止めてくださるお客さまが急増し、写真の列までできるようになりました。 続きを読む
Q. 小学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください(100文字以下)
クラブ①手芸、調理②高学年③号令④20名⑤家事が得意になった 委員会①集会、放送②高学年③司会④10人⑤人前に立つのが好きになった 運動会①マスコット作成②小6③代表④10人⑤企画デザインが好きになった 続きを読む
Q. 中学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください(100文字以下)
部活動①卓球部②中1~中3③副部長④40名⑤校内トーナメントで常に優勝、地区大会ベスト16 学外発表①文化祭②中3③ミュージカルの主役④30人⑤人を感動させることが好きになった 続きを読む
Q. 高校時代の部活動・学外活動・アルバイトについて教えてください(100文字以下)
習い事①英会話②高1〜高3③④⑤英語の模試では常に学内で上位5位に入っていた 続きを読む
Q. 大学時代の学内・学外活動・アルバイト・インターンシップについて教えてください
アルバイト①◯◯◯◯◯◯◯②大1~大4(予定)③入場ゲート④35人⑤テーマパークの顧客対応や危機管理を学ぶことができた アルバイト①クロネコヤマト②大2③荷物の仕分け④30人⑤物流について学ぶことができた 続きを読む
Q. あなたの3年後(24)・5年後(26)・10年後(31)のVISIONを自由にご記入ください(300文字以下)
3年後 複数の先輩プランナーから「アシスタントは◯◯さんが良い」と言ってもらえるように、1〜2年目に学んだことを生かし、自ら考えて行動できる人材になりたいです。 5年後 お客さまが希望する挙式のイメージを上手く引き出せるだけでなく、挙式がより良くなるようなアイデアをいくつも提案できるようなプランナーになりたいです。 10年後 私が担当した挙式の口コミが広がり、お客さまの方から指名していただけるようなプランナーになりたいです。そして、多くの社員や就活生からも憧れられる存在にもなりたいです。 続きを読む

同じ人が書いた他のES(エントリーシート)

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 会社情報

会社名 アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社
フリガナ アイケイケイホールデイングス
設立日 1995年11月
資本金 3億5165万5000円
代表者 金子和斗志
本社所在地 〒848-0041 佐賀県伊万里市新天町722番地5
電話番号 050-35391122
URL https://www.ikk-grp.jp/index.html

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 選考対策