アイ・ケイ・ケイ株式会社のロゴ写真

アイ・ケイ・ケイ株式会社

アイ・ケイ・ケイの本選考のエントリーシート

ウエディングプランナー
男性 21卒 | 専修大学 | 女性
Q. IKKと出会い共感したポイント・その理由を詳しく教えてください
A. A. 自分と関わるすべての人を大事にしているところに共感しました。私は自分と関わってきた人のおかげで今の私がいると考えているからです。当然、自分に合う人、合わない人様々な人がいました。様々な人と関わったからこそ自分についての新しい発見や相手への理解が深まりました。そのた...
Q. これまでの人生で何か一つのことをやり遂げた経験やエピソードがあれば教えてください
A. A. 大学2年生の1月から大学3年生の6月まで共働きのパパさんママさんの家に行き、子どもを夕方から夜にかけ学生2人でお預かりをするインターンを行っておりました。お預かりの1つにお風呂があるのですがお子さんから「お風呂へ行きたくない」を言われてしまいパパさんママさんの帰宅...
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことをおしえてください
A. A. フレンチトースト専門店のオープニングスタッフです。オープン当初、私は周りの人よりもミスが多く、他のスタッフやお客様に迷惑をかけてしまうことが多く申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そんな自分自身をなんとかするために、どんなに小さいことでもメモを取り、アルバイトが終わ...
男性 20卒 | 広島大学 | 男性
Q. 志望理由および当社のどのようなところに興味をもたれたのか具体的に教えてください 200文字以下
A. A. 社員の方に惚れました。 合同説明会でお話しされていた方は、ニコニコしながら学生とお話をされていました。 笑顔を浮かべて対応することと、ニコニコお話をすることは大きな違いがあります。 それに惹かれてブースに入り説明を聞くと、働いている「人」をとても重視されてい...
Q. 小学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください ①活動内容②期間③役割④規模⑤結果 ※改行・スペースを多用しないようにしてください ●記入例 【部活動】①〇〇部、②小5~小6、③キャプテン(部長等々)、④50名、⑤部員が倍増 【学外活動】①少年野球、②小1~小6、③4番・ピッチャー、④30名、⑤〇〇大会優勝 100文字以下
A. A. 【学外活動】①少年サッカー②小1~小5③フォワード④50名⑤県大会出場
Q. 中学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください ①活動内容②期間③役割④規模⑤結果 ※改行・スペースを多用しないようにしてください ●記入例 【部活動】①〇〇部②中1~中3③キャプテン(部長等々)④50名⑤部員が倍増した 【学外活動】①少年野球②中1~中3③4番・ピッチャー④30名⑤〇〇大会優勝 100文字以下
A. A. 【部活動】①バドミントン部②中1~中3③学年リーダー(中高一貫校の為中学時代に部長は存在しなかった)④60名⑤県大会出場
Q. 高校時代の部活動・学外活動・アルバイトについて教えてください ①活動内容②期間③役割④規模⑤結果 ※改行・スペースを多用しないようにしてください ●記入例 【部活動】①〇〇部、②高1~高3、③キャプテン(部長等々)、④50名、⑤〇〇大会優勝 【アルバイト】①〇〇店、②高2~高3、③ホールスタッフ、④10名、⑤バイトリーダー 200文字以下
A. A. 【部活動】①バドミントン部②高1~高3③部長④60名⑤県大会ベスト16
Q. 大学時代の学内・学外活動・アルバイト・インターンシップについて教えてください ①活動内容②期間③役割④規模⑤結果 ※改行・スペースを多用しないようにしてください ●記入例 【大学】①〇〇サークル、②大1~大4、③渉外、④20名、⑤なし 【アルバイト1】①〇〇店、②大2~大3、③バイトリーダー、④40名、⑤最優秀店舗賞の受賞 【アルバイト2】①〇〇会社、②大1~3ヶ月間、③なし、④20名、⑤なし 【インターン】①〇〇会社、②大3~1週間、③なし、④5名、⑤企画開発で特別賞 200文字以下
A. A. 【大学】①軟式野球サークル②大2~大4③副代表④30名⑤なし ①ソフトボールサークル②大2~大4③なし④40名⑤学内大会優勝 【アルバイト】①カラオケ店②大1~大3③時間帯責任者・新人教育④40名⑤なし 【インターン】①PR会社②大3~1日③なし④100名⑤...
Q. 3年後、10年後の仕事におけるキャリアビジョンについて(各50文字以内)
A. A. ●3年後 50文字以下 プロデューサーとして所属している店舗の中でトップの成績を収め、営業責任者等のポジションに就いている。 設問 9 ●10年後 50文字以下 IKKの挙式事業とシナジーを発揮する新たな事業の柱を考案し、現場経験を活かしつつ事業部長...
Q. 現時点で興味がある職種を全て選択してください。
A. A. プロデューサー(営業・広告・マーケティング) プランナー 事業開発 新規事業
男性 18卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 当社にエントリーしようと思ったきっかけを教えてください 40文字以下
お客様を喜ばせたいと感じ、感動創造カンパニーという貴社の方針に惹かれたから。 続きを読む
Q. 志望理由および当社で取り組んでみたいことについて教えてください 200文字以下
お客様の感動を創り出すことを重視している貴社でウエディングプランナーとしてチームのリーダーとして感動を創っていきたいと思ったからです。私は以前2人の親戚の結婚式に参加しました。その2つの結婚式はどちらも雰囲気は全く違ったけれど、その時感じた喜びや感動は同じでした。私はお客様の声を直接聞いてそのお客様がどんな結婚式にしたいかを考えて、一生の思い出に残る結婚式をプランナーとして実現させたいと思います。 続きを読む
Q. 小学校時代の部活動・学外活動について教えてください 1活動内容2期間3役割4規模5結果
【部活動】1箏曲部 2小4〜小6 3なし 430名 5なし 【学外活動】1バレエ 2小2〜小6 3上級生リーダー 430名 5なし 続きを読む
Q. 中学校時代の部活動・学外活動について教えてください
【部活動】バトントワリング部 中1〜中3 副部長 100名 3年連続全国大会出場・金賞・ノードロップ賞 続きを読む
Q. 高校時代の部活動・アルバイトについて教えてください
【部活動】バトントワリング部 高1〜高3 部長 100名 3年連続全国大会出場・金賞 続きを読む
Q. 大学時代の学内・外の活動・アルバイト・インターンシップについて教えてください
【大学1】英語演劇部 大1〜大3 部長 100名 第80回四大学英語劇大会総合優勝 【大学2】教育心理学ゼミ 大2〜 ゼミ長 15名 なし 【アルバイト1】マ・メゾン ホールスタッフ 大1〜 なし 20名 なし 【アルバイト2】魚民 ホールスタッフ 大3〜 なし 20名 なし 【インターンシップ】株式会社星野リゾート・マネジメント 大3 なし 6人グループ なし 続きを読む
【3年後】 ウエディングプランナーとして上司やお客様から全面的に信頼され、仕事を任され、「総合MVP」をとりたいです 【10年後】 ウエディングリーダーの後、貴社のフィールドを国内だけでなく、世界まで広げるプロジェクトを行いたいです 続きを読む