営業職
18卒 | 名城大学 | 男性
志望理由
私が貴社を志望した理由は、経営理念である「おいしくて、安心して多くの人々に愛され続けるお菓子づくり」に感銘を受けたからです。私は幼いころから人一倍食べ、何よりも食べることが大好きでした。そのことを強く感じるようになってから、今度は私が身近に感じる食を通じて、少しでも多くの方々に「幸せ」をお届けしたいと思うようになりました。常に向上心を持ち、お客様の笑顔のために取り組まれている貴社では、私の強みをより活かし貢献できると同時に、春日井様がおしゃっていた生き生きと働けると思いました。 続きを読む
春日井製菓の商品以外の好きなお菓子
私が貴社の商品以外で好きな食べ物は、株式会社おいもやのチョコまつばです。サツマイモをかりんとう状にしたものにチョコをコーティングしており、さらに塩をまぶしたといった、今までにはない和と洋を調和したしつこ過ぎない甘さの中に、しょっぱさがあってとても美味しいからです。2007年に設立したばかりの新しい会社ではあるものの、インターネット通販を中心に、着実にシェアを拡大しています。 続きを読む
今までで1番壁を感じた瞬間は?またそれをどのようにして克服したか。
私が今まで壁を感じた経験は、高校のサッカー部時代です。私は小学校2年生からサッカーを始め、中学まで常に周りから上手いと言われ続けてきました。そのため高校では強豪校と言われるサッカー部に入部しました。しかし現実は甘くなく、100人以上の規模を誇る部員のため、中々レギュラーを勝ち取ることができず、何度も心が挫けそうになりました。 しかし私はその中でも、客観的に自分を見つめ直し、試合に出てる人のマッサージやボトル出し、試合中の応援、試合後の後片付けなど裏方の仕事としてチームに貢献しました。 その結果、高校3年の最後の大きな大会である選手権では県ベスト8という結果を残すことができました。 続きを読む