19卒 | 南山大学 | 男性
当社への志望理由
私は、人々の生活に影響を与え、社会がよりよく発展するようなサービスを実現したいと考えています。 貴社は社会の課題を、ATMを基軸としたソリューションを提供することで、社会のより良い発展を実現されています。特にホームページで紹介いただいた、多摩信用金庫での新たなATMの導入事例など、顧客が気づかない一歩先の未来を見据えた未来を実現できる技術力を持った企業であると感じました。 ATMはハードウェア技術、ソフトウェア技術、デザイン、信頼性が全て高い次元で融合されて初めて実現できる製品であると思います。ATMで高シェアを占める貴社には、それぞれの分野で世の中に認められた高い技術力があることに魅力を感じます。私は、貴社の技術力を集約した製品でより良い未来を作っていきたいと考え御社を志望しました。 続きを読む
志望職種および志望職種を選んだ理由
私はソリューション営業を志望します。私はソリューション営業として、顧客が抱える課題の本質を捉え、一歩先を見据えたソリューションを提案し実現することで、社会により良い影響を与えていきたいと考えています。 全世界の多様な顧客と密接に関われる最前線の営業だからこそ、目の前の顧客の要望に応えるだけ、顧客の窓口を担うだけでなく人と人、組織と組織をつなぎ、社会インフラを支えるチームの一員として、よりよい社会、よりよい未来を提案したいと考えています。 前例のないサービスの提供には困難も多いと思いますが、私の強みである、目標に向け仲間を巻き込み、目標のベクトルを合わせ、チームの力を最大限にすることで、チーム力を最大化して、最後まであきらめず目標を達成していきたいと思います。 顧客に想像以上の価値を提供することでよりよい社会造りに貢献できる営業を目指したく志望致しました。 続きを読む
将来の夢や目標
私は一人前のソリューション営業になることが直近の目標です。 ソリューション営業は顧客が求めるものの一歩でも先の提案を行うことが重要だと思います。 顧客に対してソリューション提案を行うためには、顧客である企業自体の状況、その企業を取り巻く業界の状況を十分に理解することに加え、課題を解決するための幅広い知識が必要であると思います。 そのため担当する、企業の状況や課題、業界が抱える状況や課題を常に注意を払い、課題を解決するための最新のハードウェアやソフトウェアなど、最新IT情報の収集に力を入れることで、顧客が想定する一歩先の提案ができるソリューション営業を目指したいです。 続きを読む