19卒 | 南山大学 | 男性
当社を志望したきっかけ
私は経済の基盤を支える金融業界の中でも、お客様の消費活動に密接に関わり、今後も拡大の可能性のあるカード業界を志望しています。特に御社はイオングループの金融部門としてイオンカードやWAONなど個人消費に一番身近である小売業の強みを活かした金融サービスの提供をされています。誰もが利用するような身近な場所に対しサービスを普及することで社会の役に立っているのが実感できることに魅力を感じ御社を志望しました。 続きを読む
当社で取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢ご入力ください。 また、特に興味のある分野や職種があれば具体的に入力ください。
私は、少子高齢化の加速で人口比率が急速に増加する高齢者をターゲットとした「AEON高齢者向け生活のワンストップサービス」を提供することで、高齢者の生活向上に貢献したいと考えています。このサービスは行動範囲が限定される高齢者の日頃の買い物、生活トラブルへの対応、健康管理、家計管理、介護サービスの情報提供から、実際の現場サービス手配、通信販売、訪問販売およびイオンカードやG・GWAONやゆうゆうWAONでの決済サービスを一つのアプリとして提供します。家族情報を登録することで、お孫さんのイベントのお知らせや、それに合わせたお勧めプレゼントの紹介、販売も可能です。このサービスを拡充し、高齢者のガイド、買い物窓口として高齢者の生活向上に貢献します。 私はイオンクレジットサービスの法人営業として高齢者サービス関連企業との提携拡大に取り組みたいと考えています。 続きを読む