ジャスコエンジニアリング株式会社のロゴ写真

ジャスコエンジニアリング株式会社

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(2件)

ジャスコエンジニアリングの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

ジャスコエンジニアリングの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてジャスコエンジニアリングの選考に備えましょう。

ジャスコエンジニアリングの ES・体験記一覧

22卒 ジャスコエンジニアリング / 本選考 / ES / サービス部

学校名非公開 / 理系 / 男性
【日本分光グループに興味を持った理由は何ですか?(OpenESを使用)】自分の経験を活かし、測定装置を扱えるということで貴社に興味を持ちました。大学院では測定装置の開発、評価の研究を行っております。散乱光や蛍光を検出することで評価を行っておりますので様々な波長のレ...

公開日:2022年2月18日

22卒 ジャスコエンジニアリング / 本選考 / 企業研究 / エンジニア

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【企業研究】【企業研究】会社説明会と企業のホームページを読み込んだ。研究室でこの会社の機器があったため、先生方に話をきいた。リクナビには先輩社員のインタビューが載っているので、参考にした。
【調べて役に立ったこと】どのような装置を取り扱っているのか、それらの装置...

公開日:2021年6月6日

22卒 ジャスコエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私は、日頃から分析機器に触れる機会が多いことをきっかけに貴社を知りました。特に、学部生時代の実習にて分光分析を行なった際に御社の分析機器に触れました。分析化学に関係する研究室に配属されてからは、ガスクロマトグラフを用いた手法を中心に研究しています。その...

公開日:2021年6月6日

22卒 ジャスコエンジニアリング / 本選考 / 説明会 / エンジニア

【セミナーの内容】会社概要など、一般的な説明会と同じ

公開日:2021年6月6日

22卒 ジャスコエンジニアリング / 本選考 / WEBテスト / エンジニア

【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格

公開日:2021年6月6日

22卒 ジャスコエンジニアリング / 本選考 / 1次面接 / エンジニア

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【アルバイトはしてますか、困ったことはありましたか、どのように対処しましたか】私はドラックストアでアルバイトしています。お薬のお問い合わせなどは丁寧にお探しのものの特徴や、症状などを伺って、社員に引き継ぎをしているので、大きく困ったことはなく働いています。自分の可...

公開日:2021年6月6日

22卒 ジャスコエンジニアリング / 本選考 / 最終面接 / エンジニア

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【あなたが取り組んでいる研究について簡単に教えてください】有機酸代謝異常症、肥満や糖尿病などでは短鎖脂肪酸や有機酸が増減することが明らかになり、分析法の需要が高まっています。GCで一般的な誘導体化方法を用いて測定すると生じる問題は〜、というような感じでホワイトボー...

公開日:2021年6月6日

22卒 ジャスコエンジニアリング / 本選考 / 内定 / エンジニア

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】別の企業に進みたいと思ったから辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】理系学生【内定後の企業のスタンス】二日ほど猶予を頂けた。すぐに辞めるように言われな...

ジャスコエンジニアリングの ステップからES・体験記を探す

ジャスコエンジニアリングの 会社情報

会社名 ジャスコエンジニアリング株式会社
フリガナ ジャスコエンジニアリング
設立日 1977年9月
資本金 2000万円
代表者 吉川和浩
本社所在地 〒192-0032 東京都八王子市石川町2097番地の5
電話番号 042-646-4121
URL https://www.jasco-eng.co.jp/home/index.html

ジャスコエンジニアリングの 選考対策