東芝エネルギーシステムズ株式会社のロゴ写真

東芝エネルギーシステムズ株式会社

東芝エネルギーシステムズのインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)

東芝エネルギーシステムズのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

東芝エネルギーシステムズの インターン体験記一覧

26卒 東芝エネルギーシステムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】横浜地区 【参加人数】2人 【参加学生の大学】事業部全体では学生が30人ほどいた。6,7割の学生が原子力系の研究室に通っている学生であった。 【参加学生の特徴】男子学生が非常に多かった。積極的に質問をする学生もいたが、反面、あまりコミュニケーションが得...

公開日:2025年8月12日

26卒 東芝エネルギーシステムズ / インターン / インターンシップの内容 / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの具体的な流れ・手順】原子力事業部全体の説明(事業内容など)→原子力発電の原理の説明や施設・設備の見学→事業部全体の説明→部門別の事業内容の説明→インターンシップで学んだことをパワーポイント資料を作成して発表 【このインターンで学べた業務内容】東芝エ...

公開日:2025年8月12日

26卒 東芝エネルギーシステムズ / インターン / インターンシップを終えて / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】事業部全体では30名ほどの学生がいたが、グループワーク等もなかったため、関りをもつことはできなかった。
同じ部門に参加していた学生とは、話し合ったり、一緒に昼食をとっ...

公開日:2025年8月12日

23卒 東芝エネルギーシステムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】参加学生の大学等は聞いていないため不明。ただし専門ではない人も受かっているようだった。 【参加学生の特徴】研究を頑張っている学生が多いように感じた。明るく元気なタイプというより落ち着いていて論理的なタイ...

公開日:2022年6月10日

23卒 東芝エネルギーシステムズ / インターン / インターンシップの内容 / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】電力事業に関する個人ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】課題に必要な内容の講義を受けた後、個人で課題に取り組み、最終日に発表を行う。 【このインターンで学べた業務内容】電力がどのようにして輸送されているのか 【テーマ・課題】Excelをも...

公開日:2022年6月10日

23卒 東芝エネルギーシステムズ / インターン / インターンシップを終えて / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】課題は一人で行ったためそこまでかかわりはなかった。しかし座談会ではみんな積極的に質問していた。 【インターンシップで学んだこと】座談会などが頻繁に設けられていたため、聞...

ES・体験記TOPに戻る

会社名 東芝エネルギーシステムズ株式会社
フリガナ トウシバエネルギーシステムズ
設立日 2017年10月
代表者 四柳端
本社所在地 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72番地34
電話番号 044-576-4900
URL https://www.global.toshiba/jp/company/energy.html

東芝エネルギーシステムズの 選考対策