カバヤ食品株式会社のロゴ写真

カバヤ食品株式会社 報酬UP

【18卒】 カバヤ食品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14606(立命館大学/男性)(2017/9/15公開)

カバヤ食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 強みと弱み
目標達成のために、創意工夫できるところが強みです。その力を中学生に行うハンドボール指導の練習メニューを立案する時や、メニューを実行する時に生かしました。心配性な性格が弱みです。そのため、1つのことに時間を掛け過ぎてしまうことがあります。 続きを読む
Q. 社会人として働きたい姿
スピーディーに売場の企画提案を行い、新たな需要を生み出すための仕事がしたいです。なぜなら、この仕事が「菓子を通して、一人でも多くの人を笑顔にしたい」という夢を成し遂げる手段になると判断したからです。成し遂げるためには、スピーディーにPDCAサイクルを回すことが必要になると考えています。私が考える理想の社会人はスピーディーに仕事ができる人であるため、スピーディーに新たな需要を生み出す仕事をしたいです。 続きを読む
Q. 力を入れたこと
登山道具販売のアルバイトで会員獲得数を4倍に伸ばしたことです。山好きの私は、お客様に登山の魅力を伝えるため、業務に尽力しました。私の目標は、月に4件という店のノルマを毎月達成することでした。しかし、仕事を始めた当初、獲得数の順位は店舗内で最も低く、月2件程度でした。原因を特定するため、獲得数の多い同期を分析した結果、彼はお客様1人1人に話題を変えて対応していることが分かりました。そこで、私は店舗に多く来店する50代女性の心を掴む話題を知る必要があると考え、50代女性関連の新聞記事を毎日収集しました。例えば、最近流行のダイエット方法を知っていることで会話が弾み、自然とお客様のニーズも探ることができました。 会話を弾ませながらニーズを把握した上、会員勧誘を行うことで、獲得数は4倍に伸びました。この経験から、信頼関係を構築することで、相手のニーズを把握でき、成果に結びつくことを学びました。 続きを読む
Q. 力を入れてやった経験で得たもの
相手のニーズを把握できるノウハウを身に付けました。小売店や消費者が求めるものを把握するために、このノウハウを生かしたいです。なぜなら、私が企画提案型営業を希望しているからです。ニーズが多様化する中、売場の企画提案するためには、相手のニーズを把握することが重要であると考えています。ノウハウと私の強みである創意工夫を掛け合わすことで、多様化したニーズを満たす売場を提案したいと考えています。 続きを読む

カバヤ食品株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

カバヤ食品の 会社情報

会社名 カバヤ食品株式会社
フリガナ カバヤショクヒン
設立日 1946年12月
代表者 野津 基弘
本社所在地 〒709-2117 岡山県岡山市北区御津野々口1100番地
電話番号 0867-24-4300
URL https://www.kabaya.co.jp/