バーチューアンドエクセレンスインベストメント株式会社のロゴ写真

バーチューアンドエクセレンスインベストメント株式会社

バーチューアンドエクセレンスインベストメントの本選考の企業研究一覧(全7件)

バーチューアンドエクセレンスインベストメントの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

バーチューアンドエクセレンスインベストメントの 本選考の企業研究の体験記一覧

25卒 バーチューアンドエクセレンスインベストメント / 本選考 / 企業研究 / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】カバヤ食品は、それほど商品数は多くない方なので、全ての商品を食べることで企業研究を行った。商品にどのような思いや社会的背景があったのかを考えながら食べることで、カバヤ食品がどのような考えで商品企画をしているか考察した。そして、その考察で考えたことを面接...

公開日:2024年9月25日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】・採用ホームページの企業情報を読んで企業理念や今後のビジョンを把握すること、社員インタビューを読んで仕事内容ややりがいを理解しておくこと
・競合他社(製菓会社など)と比較したときの共通点や違う点、これから特に力を入れていく事業、強みや弱みを分析するこ...

公開日:2024年7月16日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】食品業界において、なぜカバヤなのか、ホールディングスの強みなどを中心に、他社と違う点を調べた。インターンや、説明会でのお話がすごく役に立った。企業研究を行い、企画から営業まで一貫して行っていることや、ホールディングスであることが、他社と比べた際の強みに...

公開日:2024年7月16日

22卒 バーチューアンドエクセレンスインベストメント / 本選考 / 企業研究 / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 男性
【企業研究】この会社の主力事業はお菓子ですのでお菓子業界の動向やコロナの影響で需要にどのような変化が生じたのかなど、お菓子業界全般について調べました。それに加えて実際にスーパーマーケットに行き商品を買って試食しました。私は関東圏に住んでいるのでカバヤ食品の商品を探...

公開日:2021年10月29日

21卒 バーチューアンドエクセレンスインベストメント / 本選考 / 企業研究 / 総合職

大阪市立大学 / 文系 / 女性
【企業研究】商品はとりあえず全て調べ、コンビニやスーパーに見に行った。食べたことのないお菓子は実際に購入し食べてみて誰をターゲットにしているのかどんな所を売りにしているのかを研究した。どんな人物を求めているのかを研究した。その結果積極的で自分からどんどん改革を起こ...

公開日:2020年10月20日

19卒 バーチューアンドエクセレンスインベストメント / 本選考 / 企業研究 / 営業系(営業)

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】業界、競合他社の企業研究でこの会社の業界内でのポジションを理解すること。そこではこの会社は子供たちへの想い入れが強いこと、経営陣を外部から呼び込み再変革されている企業であることが特徴的だったため、それを十分に理解した上で選考に参加した。再変革されている...

公開日:2018年10月1日

19卒 バーチューアンドエクセレンスインベストメント / 本選考 / 企業研究 / 営業系(商品企画)

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【企業研究】まずは、オハヨー乳業と合同で開催されていたwebセミナーに参加した。会社説明として事業内容や各職種の簡単な仕事紹介、製品を例に挙げた製品開発の流れなどを簡潔に説明していたので、企業理解・考えの整理として非常に役立った。あとは、店頭に実際に並んでいる商品...

公開日:2018年9月6日

本選考TOPに戻る

バーチューアンドエクセレンスインベストメントの ステップから本選考体験記を探す

バーチューアンドエクセレンスインベストメントの 会社情報

会社名 バーチューアンドエクセレンスインベストメント株式会社
フリガナ バーチューアンドエクセレンスインベストメント
事業内容 -
設立日 1946年12月
資本金 1億円
代表者 野津 基弘
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3番12号
有給消化日数 12.1日
※ 2018年度実績

バーチューアンドエクセレンスインベストメントの 選考対策

バーチューアンドエクセレンスインベストメント株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る