技術職
20卒 | 熊本大学大学院 | 男性
YE DIGITALを志望する理由
私は、多岐にわたる分野展開や、高い技術力と信頼を持っている貴社で、人間面、技術面も成長しながら働きたいです。貴社は、幅広い分野で事業を開拓しているため、様々なことを学べると思いました。 さらに、国内外に対しても事業展開をしているため、グローバルに成長できる環境がある点に関心を持ちました。 また、私は、AIソリューションに興味があり、九州の地から日本全国に対してお仕事ができるという点に魅力を感じました。高い技術力を持つ貴社でお客様から信頼されるサービスを作っていきたいです。 続きを読む
入社後担当したい仕事(システム開発職/研究開発職/営業職/その他)について
私はシステム開発職を担当したいと考えています。 私は、情報工学を専攻しており、今は企業と共同研究を行っています。企業に合わせたシステムの計画、提案、開発を 行い、開発したシステムを納品を行っています。納品したシステムを使用した企業の人から感謝され、ITが持つ力に惹かれるようになりました。この経験から、アイデアを形にする面白さや、自分が作ったものを誰かに喜んでもらえるやりがいを 感じました。さらに、ITシステムの力を活かして社会や生活を支え、貢献していきたいと考えるようになりました。製造業 は私たちの生活を豊かにしていく重要な役割を担っています。IT技術を活用して、効率的により良いモノづくりに貢献して いきたいと考えているためです。 続きを読む
あなたの短所や苦手なことについて実際のエピソードを交えて教えてください
没頭すると周りが見えなくなることです。 私は何かに没頭すると、周りが見えなくなってしまいます。以前も楽器の練習に集中しすぎてしまい、下校時刻になるまで気が付きませんでした。夢中になると周りが見えなくなるという自分の短所を自覚し、普段からタイマーをかけて、時間を決めて練習を行うなど、気を付けています。また、周りの事にも気を配れるように日頃から注意しています。 続きを読む