技術職
20卒 | 熊本大学大学院 | 男性
あなたが企業を選ぶうえで重視していることは何ですか?
私が重視していることは2点あります。1つ目は自分自身の成長です。仕事は人生の中で大きな割合を占めています。仕事をただの生活のためにこなすのではなく、スキルや能力、人間力など自分自身の実力を向上させるものとして取り組みたいと思っているため、成長性を重視しています。2つ目は環境の良さです。職場環境は仕事をするうえで重要です。雰囲気の良い働きやすい職場であれば、仕事へのモチベーションは自然と高まります。その結果として作業効率やスキルが高まり、自分自身の成長につなげることができます。そのため、環境の良さを重視しています。 続きを読む
あなたは当社のどのような点に興味・関心を持ちましたか?
CMOSイメージセンサーが世界シェアNo.1ということに興味を持ちました。身近に使用しているスマートフォンのカメラに使われており、日本だけではなく世界中で信頼されるNo.1の技術を持っていることに更に興味がわきました。また、No.1でありながら、新たなチャレンジを続けている挑戦的な姿勢であることから成長性の高い企業であると感じ、私もその一員として熱い想いを持ってより良いものを作り、新しい未来を創っていきたいと思いました。 続きを読む
あなたの⻑所を教えてください。また、その⻑所を伸ばすために、取り組んでいること・心掛けていることを教えてください。
私の長所は、リーダーシップです。私は試験監督のアルバイトをしており、学生リーダーをしています。責任者と一緒に、毎回の試験がミスなく円滑に進めるために、どうしたらいいのかを考えながら業務を行っています。試験では毎回、受験人数が異なり、また、スタッフの学生も異なります。異なる条件の中ミスなく業務を行うために、最初のミーティングでのコミュニケーションを大切にしています。ミーティングでは、運営するうえで気を付けていることを一人ひとりに正確に伝えるようにしています。また、初めて業務を行う人には積極的に話しかけ、私が今までに身に付けたことを伝えるようにしています。休憩時間には、業務とは違った話題の話をすることで、お互いが気軽に話せる雰囲気の良い環境を作ることを心掛けています。 続きを読む