株式会社YE DIGITALのロゴ写真

株式会社YE DIGITAL

YE DIGITALの本選考の企業研究一覧(全5件)

YE DIGITALの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

YE DIGITALの 本選考の企業研究の体験記一覧

25卒 YE DIGITAL / 本選考 / 企業研究 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】YE DIGITALオリジナルのソリューションも多くあるので、インターンシップに参加した際にいただいたソリューションガイドに目を通し、どの商材がどのような場面でどう活用されているかを理解するように努めました。
また、インターンシップからの早期選考のル...

公開日:2024年9月2日

25卒 YE DIGITAL / 本選考 / 企業研究 / 技術職(システムエンジニア / 研究開発職)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】
企業研究の際、親会社と子会社の違いや各々の業務内容を詳しく調べることをしました。まず、親会社が提供する製品やサービス、その市場での立ち位置を把握し、次に、子会社がどのように親会社をサポートし、特定のニッチ市場や地域での業務を担当しているかを調べまし...

公開日:2024年7月23日

【企業研究】基本的な企業研究として採用HPと統合報告書を深く読み込んだ。営業職志望であれば、IT系の専門用語や知識があまりないと思うで、理解しにくい部分がある。ただ、統合報告書をわかりやすく端的にまとめた、投資家向け資料もネットにあるのでそれを参考にすることをおす...

公開日:2024年7月1日

24卒 YE DIGITAL / 本選考 / 企業研究 / 技術職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】福岡が本社の企業なので、地域に特化した製品が多く各々の特徴などを理解した。特に自身が興味のある製品についての質問があると、就活サイトを見て知ったのでいくつか特徴や興味を持った点について説明できるようにした。また、本社が九州のため勤務地についての質問があ...

公開日:2023年9月12日

16卒 YE DIGITAL / 本選考 / 企業研究

九州産業大学 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】その会社がどのような事をやっているのかをまずは確認し、そこからさらに詳しく調べてみる。他の企業はやっているのかなどの差なども確認してみると、その企業の強みになっている可能性は高いと思う。そのような強みに興味を持つ事が出来れば、選考試験もスムーズに結果が...

公開日:2017年6月13日

フリガナ ワイイーデジタル
設立日 1978年2月
資本金 7億566万7000円
代表者 玉井 裕治
本社所在地 〒802-0003 福岡県北九州市小倉北区米町2丁目1番21号
平均給与 804万円
電話番号 093-522-1010
URL https://www.ye-digital.com/jp/

YE DIGITALの 選考対策

株式会社YE DIGITALの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る