総合職(Fコース)
22卒 | 熊本学園大学 | 女性
志望動機(250字)
私は「地元の人々に寄り添う」仕事をして、いつまでも「頼られる存在」でありたい。そのため、幅広い年代の方と関わる機会が多く、取得した知識をお客さまのために還元できる銀行業界を志望している。特に総資産規模が全国1位で、あらゆるニーズに応えられるふくおかフィナンシャルグループが魅力的に感じた。中でも貴社を選んだ理由は「親しみやすさと確かな業績が共存している」点と「個人の成長を全力でフォローする環境が整っている」点である。入社後は常に真摯な対応を心がけ、金融のプロとしてお客さまに選ばれる存在になりたい。 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと・自己PR(250字)
店頭で商品を販売する「マネキン業務」に打ち込んだ。初めは在庫の1割しか売れなかったが、3ヶ月後には在庫の9割を売り切ることに成功した。特に力を入れたことは「お客さまの観察」と「ベテラン同業者の研究」である。そこで得た情報を元に、ブースを華やかなものに変え、会話を用いて1人あたりの滞在時間を長くした結果、目に見えて売上が伸びた。このように、「向上心」を持って課題に取り組むことが私の強みである。仕事においても常に「どうすればもっと良くなるか」の意識の元、試行錯誤を繰り返し問題解決に努めたい。 続きを読む
あなたの性格について周りの声やあなた自身が思うこと(250字)
「頼りになる」とよく言われる。理由は、人のために準備をすることが好きだからだと考える。私は、毎年ゼミ内で行われる発表で、4人をまとめる班長を務めていた。そして、より分かりやすい発表を目指して取り組んだことが2つある。「班員の資料を読んで質問を予想すること」と「スライド以外に紙のレジュメを作成すること」だ。妥協せず最善を追い求めることで、私が所属する班は2年連続1位になった。「頼りになる」と評される一方、自分では逆に人を頼るのが苦手だと感じているため、1人で背負いすぎないよう常日頃心がけている。 続きを読む