SGシステム株式会社のロゴ写真

SGシステム株式会社

SGシステムの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

SGシステムの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてSGシステムの企業研究にご活用ください。

SGシステムの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

22卒 SGシステム / 本選考 / 説明会 / 総合職(ITエンジニア分野)

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【セミナーの内容】企業の事業や業務内容について

公開日:2021年12月13日

ES・体験記TOPに戻る

SGシステムの ステップからES・体験記を探す

SGシステムを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社スイデン

メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 スイデン / 本選考 / ES / 営業職

甲南大学 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に頑張ったこと】私は個人経営のイタリアンレストランのホールのアルバイトにおいて、お客様目線で接客することに力を入れました。お店には、調理に30分以上かかるパエリアやドリアなど、他と比べて時間を要する料理がありました。メニュー表には時間を要することが記載さ...

公開日:2024年2月6日

23卒 NTTコムソリューションズ / インターン / ES / 技術職

【NTTコムウェアのインターンシップに応募した理由、および、あなたがインターンシップを通して得たいことを記述してください。(400)】当インターンシップを通して貴社の業務を理解し、社会課題に対するICT技術を用いたアプローチの過程を学びたい。公共性の高いNTT主要...

公開日:2022年5月23日

株式会社アイ・エス・ビー

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 アイ・エス・ビー / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】大学では情報工学を専攻し、特に自然言語処理の分野の○○について学んだ。
ゼミでは、○○が持つ~~という課題を、△△を用いて改善することを目標に、△△について研究した。
最終的には△△を実装した○○を完成させ、ユーザに○...

公開日:2025年9月30日

内定辞退

23卒 アイ・エス・アイソフトウェアー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職

近畿大学 / 文系 / 男性
【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。一つ目は高い技術力を身に付け、お客様の予想を超えるような積極的な提案ができるITコンサルタントを目指したいからです。御社は数多くあるソフトウェア会社の中でも他社にない積極性のある社風です。また客先常駐で仕事することで他...

公開日:2020年7月21日

NCS&A株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 NCS&A / 本選考 / ES / 技術職(システムエンジニア)

【自己PR】私は目標達成のためにチームの状況を見て自ら適切な行動ができます。大学で所属していた○○の○○サークルにて、大学祭のステージで着る19名分の衣装制作をしました。3か月という短期間かつ5人のチームで作るという困難な状況でした。私はどうしてもクオリティの高い...

公開日:2025年5月23日

SGシステムの 会社情報

会社名 SGシステム株式会社
フリガナ エスジーシステム
設立日 1983年2月
代表者 丸山信二
本社所在地 〒601-8104 京都府京都市南区上鳥羽角田町25番地
電話番号 075-661-1178
URL https://www.sg-systems.co.jp/

SGシステムの 選考対策