ロジスティードソリューションズ株式会社のロゴ写真

ロジスティードソリューションズ株式会社

ロジスティードソリューションズの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全13件)

ロジスティードソリューションズの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ロジスティードソリューションズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ロジスティードソリューションズの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ロジスティードソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ITへの興味や、IT業界を志望する理由を教えてください。(100~150文字程度)】ITが日常や社会に与える大きな影響力を身をもって実感してきたからです。スマートフォンが当たり前の生活の中で、調べ物や買い物、移動などを通じて、ITが私たちの生活をどんどん便利にし...

公開日:2025年9月25日

【ESの提出方法】メールで直接【ESの形式】Excelでの提出【ESを書くときに注意したこと】同業他社の違いや自分がなぜその職につきたいのかを書いた。【ES対策で行ったこと】特に対策を行っていないが、同業他社の違いを調べた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年5月13日

【力を入れたこと】大学での〇〇と言う授業に力を入れました。表上の知識の習得ではなく、物事の本質を知ることを学びました。

公開日:2025年5月13日

25卒 ロジスティードソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

國學院大学 / 文系 / 男性
    【ITへの興味や、IT業界を志望する理由を教えてください】IT業界への魅力は、絶え間ない革新と成長機会にあります。最新技術に触れ、常に新たな挑戦に直面できるこの環境で、自己の能力と創造性を最大限に発揮したいと考えております。また、技術を通じて社会に貢献し、人々の生...

公開日:2025年1月8日

25卒 ロジスティードソリューションズ / 本選考 / ES / ソリューション営業職

【力を入れた学業】「営業学」という授業です。●●生命保険のセールスパーソンの方から、営業職の心構えや問題解決のプロセスについてご教授頂きました。お客様の背景情報と自身が扱うサービスに対する理解を深め、あらかじめ提案の内容と方法を準備しておくことで、双方が納得するオ...

公開日:2024年8月23日

24卒 ロジスティードソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望動機を教えてください/あなた自身が考える「物流をもっとよくする」方法やアイディアを教えてください/ITへの興味や、IT業界を志望する理由を教えてください/ガクチカ【ESの提出方法】メールでの提出【ESの形式】Excelファイルで入力【ES...

公開日:2023年11月22日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ITへの興味や、IT業界を志望する理由を教えてください。】私が感じるIT業界の魅力は、技術がもたらす思いがけない変革です。AIやIoTなどによって、私たちの社会は便利で快適なものに進化しており、人々には新しい働き方やライフスタイルの選択肢が生まれています。そのよ...

公開日:2023年10月5日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR(openES)】私の強みは2つあります。 1つ目は行動力です。最近では、Web系の企業に就きたいと思ってからすぐにPHPを用いてWeb制作物を作る長期インターンシップに申し込んだことが挙げられます。 また、そのインターンシップでいち早く基礎を学習し、カ...

公開日:2023年7月21日

23卒 ロジスティードソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

石川工業高等専門学校 / 理系 / 女性
    【力を入れた学業】私が力を入れた学業は、情報セキュリティに関する勉強です。情報セキュリティに関する知識は様々な分野において必要不可欠だと考えています。私はもともとセキュリティの分野に興味があったため、サイバーセキュリティの講座に参加し、その際に行った演習を通してよ...

公開日:2022年12月12日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたはどんな社会人になりたいですか】お客様や社員の方々から信頼を得られる社会人になりたいです。社会人として働くうえで信頼関係は欠かせないと考えているからです。信頼関係を築くために必要だと考えることは3つあります。1つ目は相手を理解し受け入れること。2つ目は有言...

公開日:2022年7月12日

22卒 ロジスティードソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学習院女子大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは逆境の中でも泥臭い努力ができることです。きっかけは高校の〇〇部 でした。最初は友人達との時間を楽しむだけでしたが、新しい顧問によって練習が厳しくなりました。初心者の私はフォームが完成するまで素振りを無期限で続けるよう指導を受 けました。後輩の...

公開日:2021年8月30日

東京都立大学 / 文系 / 男性
    【希望職種を選んだ理由(100文字以内)】2点ある。1点目は現代社会でシステムは必要不可欠であり、縁の下の力持ちとして社会を支えたいからだ。2点目は、専門性を自身の努力しだいで高め、お客様の課題解決への可能性をより拡げることができるからだ。

公開日:2021年8月30日

18卒 ロジスティードソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

東京工科大学 / 理系 / 男性
    【学生時代に頑張ったことを簡潔に分かりやすく教えて下さい。色ペンを使っても可】私が学生時代に頑張ったことはロボット製作実験です。その実験では無線による手動操縦とライントレースによる自動操縦ができる紙コップ運搬ロボットを作成しました。私は主にロボットの動きを制御する...

公開日:2017年9月13日

本選考TOPに戻る

ロジスティードソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

ロジスティードソリューションズの 会社情報

会社名 ロジスティードソリューションズ株式会社
    フリガナ ロジスティードソリューションズ
    設立日 1973年8月
    代表者 浦山一紀
    本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目9番2号
    電話番号 03-5634-1912
    URL https://sol.logisteed.com/

ロジスティードソリューションズの 選考対策