【美を通して人々に気付き・きっかけを与えたい】という夢を叶えたい。私は大学時代に交際していた女性からの「メイクしてみたら?」の一言をきっかけに美容に熱中した。見た目が綺麗になる事で心が綺麗になり人との関わりにも積極的になった。その中で本当の意味で「人は外見以上に、中身がより一層大事」という事に気付いた。この大学時代最大の気付きから外見の充実は勿論、内面の充実にまでアプローチする事が出来る美容業界を第一志望としている。 中でも貴社の営業職においてお客様との関係の中でアルバイトで培った【相手のニーズを捉える為のヒアリング力】が活かせる。地域密着型スーパーマーケットでのレジの接客アルバイトで常連のお客様との関わりが多くあった。常連のお客様は話好きな方が多く、「お客様が気分良くいる事」を常に考え私は聞き役に徹し、共感する事を意識した。 貴社で達成したい夢、貢献出来る手段がある。だからこそ志望する。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
【株式会社ノーパットが手掛ける企業マッチングサイトの運営に携わり、メール営業で毎月平均5件の契約を獲得した経験】 まず3ヶ月以内に1件の契約を獲得する事、その後は継続的にに毎月プラス1件の契約を獲得する事を目標とした。 開始して1,2ヶ月目、全く契約に繋がらない中、チームで話し合いを進め、メール送付先企業の選定不足が原因と判断した。昔から私は自分の意見を主張する事が苦手だった。しかし当社の強みを活かす必要性があることを感じ、それをチームに提案した。その結果話し合いが更に活発になり、メンバーからメールの内容面にも工夫を凝らした方が良いという意見を貰い、更なる改善を図る事が出来た。この経験を通して独りよがりな自分が周囲を大切に思う気持ちを大事に出来るよう変化したと実感した。 その結果、3か月後には初の契約の獲得を達成することができた。その後は毎月継続的にに5件の契約を獲得出来るようになった。 続きを読む
自己PR
【挑戦心を持ち、粘り強く努力できる】この強みは空手、水泳、卓球のスポーツ経験で培った。大学時代にはこの強みを活かし屋根塗装のチラシのポスティングアルバイトに挑戦した。開始2ヶ月目までの契約は1.2件であったが、更に伸ばすべきだ思った。そこで同社に在籍する毎月平均5件の契約を勝ち取る社員の仕事に同行し自身の仕事振りを比較したところ、商圏性の把握ができていない点が課題だと考えた。その上で2つの施策を講じた。まず地道に一軒一軒歩いて回り古い家や屋根塗装が行われている家などを記録したポスティングマップを作成する。また受取率を高める為に高齢者世帯には午前中に、ファミリー層には午後から夕方に配布するなど時間帯を工夫する。この2点を実施した結果、契約数が4件→5件→7件と向上し3か月連続で社内1位を獲得することができた。貴社でも新しい事に挑戦し、粘り強く尽力した上で成果を残したい。 続きを読む