営業(総合職)
学生時代力を注いだこと
異国の地へ飛び込み、成長したいと考え、大学4年時に休学して約7ヶ月間カナダへ留学に行きました。ホームステイ生活で、文化や考え方の違いに困惑する日々でした。しかし、一方では外国人と生活を共にすることで日本の文化や考え方の良さを改めて感じる良い機会にもなりました。友人から「日本人は他人からの評価を気にしすぎ」という意見を聞き、ありのままの自分を愛す努力を重ね、自信が持てるようになりました。この経験から、多様な文化の中でも確立した自分を持つ大切さを学びました。 続きを読む
自己PR
私は周りを気遣いながら関係構築ができます。足掛け4年、ホテルで宴会のアルバイトをしています。宴会サービスはチームワークが大切なので、中高校のバスケットボール部で培った会話能力を駆使し、幅広い年齢層の方々と良い関係ができています。礼儀は勿論、お年寄りには傍に寄り添い、お子様には膝を折り同じ目線で話をしています。今では社員と宴会のエリアリーダーを務め、新しい後輩アルバイトの育成も任されています。社会人となっても周りを気遣い明るい職場づくりに貢献したいと思います。 続きを読む
相手のニーズを把握し、自らの提案でサポートをする仕事がしたいと思い、貴社を志望します。高校時代の部活動の経験から、課題を見つけ解決策を提案し、より良い結果を導くことにやりがいを感じました。この点で貴社では、コンサルティングを通してお客様の業績に貢献し、やりがいを持って働くことができると感じています。入社後は、関係構築力を武器に関わる人々のニーズを引き出し、お客様と会社両方の業績に貢献できる営業をしたいです。 続きを読む