車両・機械系統 Winter Internship ~総合職編~(2days)
学生時代に最も挑戦したこと、または現在挑戦していることを教えてください。
〇〇を運営したことだ。 所属する〇〇サークルで副幹事長を担当した際、公演は初の生配信形式となった。そこで私は、この機会を「新しいお客さんを呼ぶチャンス」と考え、新しい取り組みを行った。まずは、生配信だからできる演出を考え、画面効果による特別感を強調した。また、同じく生配信を行う他大学のサークルとの合同宣伝も行った結果、普段は30人程度の観客数を50人まで増やし、アンケート満足度も90%を達成した。私はこの経験から、新しい状況をプラスに捉え行動する重要性を学んだ。 続きを読む
今までの経験から、あなた自身が社会人として大切にしたい価値観について教えてください。
チームとして多様性を活かし、新しいものを作るという価値観だ。 私は所属する〇〇サークルで案を作る際に、各自が面白いと思うことの違いから、なかなか案が完成しなかったという経験がある。しかし、面白い案を作るためには、今までにない視点が必要になると考え、皆が面白いと思うものを組み合わせた全く新しい案を作成した。結果、大会では高い評価を得ることができたため、これからも自分と異なる価値観を持つ人と積極的にコミュニケーションを取り、多様性を組み合わせることで、新しい価値を生み出す提案をしたい。 続きを読む