技術職
自己紹介・自己PRについてご記入ください。(400字以内)
〇○○○大学大学院〇○○研究科○○○○専攻所属の○○○○である。有機合成化学を専攻しており、新規反応の開発を行っている。大学四年間は○○○○部に所属していた。現在はそのチームのコーチを行っており、研究と部活の二足のわらじで日々励んでいる。私の強みは常にポジティブで逆境を自分の糧とし成長できることである。所属していた○○○○部でその強みを発揮した。私の○○○○部での生活は怪我の多い日々だった。そのため練習時間が少なく技術の向上スピードが非常に遅かった。しかし、怪我をしていたからこそ普段の何倍も筋肉の弱点部位の強化と戦術の勉強を行うことができ、復帰時には周りの人たちと比べて強靭なフィジカルと頭脳を手に入れることができた。その結果、引退試合では戦略とプレーの両方でチームを導き勝利を掴んだ。この強みは、貴社で働くうえで絶対に必要な能力であり、成長できる人がいることで周りの人を感化することも可能だと思っている。 続きを読む
本インターンシップへ参加を希望される理由についてご記入ください。(400字以内)
私は「人・社会・環境に貢献する仕事がしたい」という夢がある。数ある製品の中で、この夢を叶えることができる製品はインキだと確信している。その理由は、インキは私たちの生活に溶け込み日々の生活に必要不可欠なものだからである。貴社は高付加価値かつ多様なインキを生み出し、様々な製品に応用してきた。また、高い技術力を活かしたシーズ指向の製品だけでなく、環境に配慮した製品も扱い、人・社会・環境に貢献してきたと思っている。そのような貴社の研究開発が日々どのように行われているのか、高い技術力はどのように生まれているのかをインターンシップを通して学びたい。また、実際に目で見て体で体験することによって視野は広がると思っており、インキ研究開発の今はまだ知らない一面を私は知りたい。特に、座談会や新規事業立案ワークを通して貴社の研究開発に対する理解を深め、貴社で働くイメージをより明確なものにしようと考えている。 続きを読む