研究職
ゼミの内容や卒論の構想についてご記入ください。(全角30文字以内)
新規配位子の合成及び○○○○誘導体〇〇位選択的反応の開発 続きを読む
学生時代に熱心に取り組んだこと(全角200字以内)
アメフト部での活動に熱心に取り組みました。特に四年生の時、試合に対する意識改革に努めました。コロナウイルスが原因でチームの士気は下がり勝ちに対する姿勢が見られなくなっていいたため、このままではシーズンが全敗で終わってしまうと危惧しました。そこで私は改善策として三つの提案をしました。これを四年生全員で後輩に働きかけ続け、結果的に二部リーグ〇位という過去二番目に良い戦績を残すことができました。 続きを読む
学業で力を注いだこと(全角200字以内)
私は大学の講義において有機化学と分析化学の学習に特に力を注いでいました。その理由として有機系の研究室を希望していたため物理化学系に比べ役に立つのではないかと思っていたためです。例えば合成経路の考案や反応機構の考察には有機化学の知識を、化合物の特定には分析化学の知識を用いると考えていました。この二つを重点的に学習していたため、現在の研究活動に活かすことができ、円滑に実験を行うことができています。 続きを読む
習い事(全角30文字以内)
水泳、サッカー、そろばん、習字 続きを読む
特技(全角30文字以内)
コロナ禍に始めたトランプマジックで、10種類ほどできます。 続きを読む
長所、得意とすること(全角30文字以内)
常にポジティブで何事に対しても悲観的な考えを持たない事です。 続きを読む
短所、苦手なこと(全角30文字以内)
初対面の人や多人数の前で話すときに緊張してしまうところです。 続きを読む
大切なもの(全角30文字以内)
家族や友達と一緒に過ごす当たり前のような時間。 続きを読む
気分転換、ストレス解消法(全角30文字以内)
ジムで重いバーベルを無心で持ち上げ続けることと買い物です。 続きを読む
自己PR(全角200文字以内)
私逆境を自分の糧とする力があります。私のアメフト部での四年間は怪我の多い日々でした。そのため他部員に比べて練習ができていませんでした。しかし、怪我をしていたからこそ普段の何倍も弱点部位や体幹の強化と戦略の勉強を行うことができ、復帰時には他部員と比べて強靭なフィジカルと頭脳を手に入れることができました。その結果、四年生の最後の試合では戦略とプレーの両方でチームを導き勝利をつかむことができました。 続きを読む