18卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
食品業界に興味のある方は食品業界について、食品業界に興味のない方は興味のある業界について興味を持った理由を400字程度で記入してください
私には「食を通じて多くの人々に幸せを届け、心と体の健康に貢献したい」という熱い思いがあります。その背景にあるのは、咀嚼・嚥下障害を抱えた姉の存在です。幼少から「食べる」ことへの感謝、「健康」でいられることの大切さを人一倍意識してきました。私は「食」が、幸せを感じる最高の"娯楽"であり、健康を維持する最高の"薬"であると考えています。現在の大学や研究室を選んだのも、食で健康を維持する特定保健用食品に興味をもったことがきっかけでした。大学で食と健康について学ぶにつれて、それに携わる仕事がしたいと思うようになり、食品業界に興味をもちました。私は食品業界の中でも、原料や素材を扱うメーカーに興味をもっています。原料や素材は様々な食品メーカー(B to C)で活用されることで、多くの人々の食生活に関わることができます。食品業界で働くことで、自分が手掛ける製品を通じて、より多くの人々の幸せと健康に貢献していきたいです。 続きを読む
志望職種。その業務に携わりたい、もしくは興味を持っている理由を200字以内で記入 してください。
私が研究開発に携わりたい理由は、自分が手掛けた製品を通じて人々の幸せと健康に貢献したいという思いがあるからです。貴社はB to B企業であるため、自分が手掛けた製品が直接、消費者の手に届くことはありません。しかし、お客様である企業のニーズに確かに応えることで、最終的により良い製品を消費者の元に届けることができます。研究開発に携わることで、私の思いを実現し、やりがいを感じられると思いました。 続きを読む