日清シスコ株式会社のロゴ写真

日清シスコ株式会社 報酬UP

【挑戦と成長の味わい】【18卒】 日清シスコ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14882(岐阜大学大学院/男性)(2017/9/12公開)

日清シスコ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2017年9月12日

18卒 | 岐阜大学大学院 | 男性

Q.
当社を志望する理由を教えてください。(500文字以内)

私には「食を通じて幸せを届け、心と体の健康に貢献したい」という熱い思いがあります。貴社で働くことで、その思いを実現できると考え志望しました。私は、「食」が最高の"娯楽"であると考えています。咀嚼障害を抱えた姉がおり、「食べる」ことへの感謝、「健康」でいられることの大切さを人一倍意識しています。そのため、大学や研究室も食と健康に関するものを選択してきました。今後は食と健康に携わることができる食品業界で、多くの人々に幸せと健康を届けたいと考えています。貴社の基軸事業である、菓子事業では幸せを、シリアル事業では健康を届けることができます。私は毎朝、貴社の製品であるシスコーンやごろっとグラノーラを食べています。慌ただしく時間がない朝でも、手軽に・おいしく・栄養価の高いシリアルは、私の味方であり一日を元気に過ごすことができます。私は、自らの挑戦心と行動力を活かし、成長事業であるシリアル事業を更に成長させていきたいです。そして、貴社のスローガンである「もっと楽しく、健やかに」を目指し、多くの人々に幸せと健康に届けていきたいと考えています。 続きを読む

Q.
学生生活で力を注いだことを教えてください。 (500文字以内)

マラソンです。何か新しいことに挑戦することで自分を変えたいと考え、体一つでできる ランニングを始めました。最初は10kmマラソンの大会を目標に毎日走り込みを行い、好タイムで完走することができました。完走後は苦しさよりも達成感の方が大きく、更に長い距離に挑戦したいという意欲が芽生え、その後もハーフマラソン、フルマラソンと次々に挑戦し完走しました。完走する度に自分の成長が感じられると同時に、どこまでやれるかという好奇心から、100kmマラソンに挑戦することを決意しました。練習方法や食事について、インターネットや書籍で情報を集め、練習の質を高めるようにしました。研究やアルバイトの合間を縫って、月間200km以上のランニングを3ヶ月間継続することで、練習の量から自信に繋げました。その結果、12時間で100kmを完走することができ、新しいことに挑戦し実現できる自分に成長することができました。努力によって培われた自信が力となり、苦しい時に自分を支えてくれることを学ぶことができました。 続きを読む

日清シスコ株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

日清シスコの 会社情報

会社名 日清シスコ株式会社
フリガナ ニッシンシスコ
設立日 1924年1月
代表者 浅井雅司
本社所在地 〒590-0823 大阪府堺市堺区石津北町80番地
電話番号 06-7668-0102
URL https://www.nissin.com/jp/about/nissincisco/

日清シスコの 選考対策