18卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
当社を志望する理由を教えてください。(500文字以内)
私には「食を通じて幸せを届け、心と体の健康に貢献したい」という熱い思いがあります。貴社で働くことで、その思いを実現できると考え志望しました。私は、「食」が最高の"娯楽"であると考えています。咀嚼障害を抱えた姉がおり、「食べる」ことへの感謝、「健康」でいられることの大切さを人一倍意識しています。そのため、大学や研究室も食と健康に関するものを選択してきました。今後は食と健康に携わることができる食品業界で、多くの人々に幸せと健康を届けたいと考えています。貴社の基軸事業である、菓子事業では幸せを、シリアル事業では健康を届けることができます。私は毎朝、貴社の製品であるシスコーンやごろっとグラノーラを食べています。慌ただしく時間がない朝でも、手軽に・おいしく・栄養価の高いシリアルは、私の味方であり一日を元気に過ごすことができます。私は、自らの挑戦心と行動力を活かし、成長事業であるシリアル事業を更に成長させていきたいです。そして、貴社のスローガンである「もっと楽しく、健やかに」を目指し、多くの人々に幸せと健康に届けていきたいと考えています。 続きを読む
学生生活で力を注いだことを教えてください。 (500文字以内)
マラソンです。何か新しいことに挑戦することで自分を変えたいと考え、体一つでできる ランニングを始めました。最初は10kmマラソンの大会を目標に毎日走り込みを行い、好タイムで完走することができました。完走後は苦しさよりも達成感の方が大きく、更に長い距離に挑戦したいという意欲が芽生え、その後もハーフマラソン、フルマラソンと次々に挑戦し完走しました。完走する度に自分の成長が感じられると同時に、どこまでやれるかという好奇心から、100kmマラソンに挑戦することを決意しました。練習方法や食事について、インターネットや書籍で情報を集め、練習の質を高めるようにしました。研究やアルバイトの合間を縫って、月間200km以上のランニングを3ヶ月間継続することで、練習の量から自信に繋げました。その結果、12時間で100kmを完走することができ、新しいことに挑戦し実現できる自分に成長することができました。努力によって培われた自信が力となり、苦しい時に自分を支えてくれることを学ぶことができました。 続きを読む