当社のインターンシップを志望いただいた理由およびインターンシップを通じて知りたいこと、身につけたいスキルなどを教えてください。500文字以下
インターンシップを志望している理由は2つある。1つ目は安定した経営基盤を強みに、若手のうちから新しいことにチャレンジできる社風に魅力を感じたからだ。私は現在、スタートアップベンチャー企業で長期インターンシップをしている。そこでは新規事業として、愛知県特化型中小企業向けインターンシップ企画代行サービスの事業を行っている。どのように工夫をしながら仕事をすれば面白くなるのか、新しい発見ができるのかを常に考え、考えた事に対して主体的に挑戦させていただける環境に楽しさとやりがいを感じている。そのため、貴社の情報・通信事業を兼ね備え、安定的に幅広い分野で事業展開している中で、実際に若手はどのような事にチャレンジできるのかを学びたい。また、その環境下で働いている社員の方々の考えを吸収し、視野を広げたい。2つ目はSEとしての働き方を学びたいからだ。プログラミングは未経験だが、社会の様々な課題を解決するためのITソリューションを提供できるSEに興味を持っている。社員の方々から直接SEの資質や業務内容について学び、自分に適性があるのか、今後プログラミングをどう学習するべきなのかを考えるきっかけにしたい。 続きを読む
学校で研究されている内容、あるいは関心がある分野を教えてください。(※段落なし、箇条書き可)50文字以下
・国際経営戦略・人権・環境・経済・IT・プログラミング・国際・情報 続きを読む
所属している研究室名・ゼミ名を教えてください。(なお、現時点で所属されていない方は「未所属」とお答えください) 50文字以下
国際経営戦略論ゼミ 続きを読む
趣味・特技を教えてください。(※段落なし、箇条書き可) 50文字以下
・バレーボール・運動・スポーツ観戦・旅行・映画鑑賞・読書 続きを読む
アルバイトやその他課外活動の経験について教えてください。(※段落なし、箇条書き可) 50文字以下
・長期インターンシップ・バレーボールサークル・塾講師・飲食店・食品販売・派遣 続きを読む