株式会社しずおかオンラインのロゴ写真

株式会社しずおかオンライン 報酬UP

しずおかオンラインの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社しずおかオンラインの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

しずおかオンラインの 本選考の通過エントリーシート

企画営業
男性 21卒 | 常葉大学 | 女性
Q. 学生時代打ち込んだことは何ですか?その経験を今後どう活かしますか?
アルバイトに力を注ぎ、積極的に動く大切さを学びました。業務内容は入会・体験や見学のご案内をします。多くの人とコミュニケーションを取る事が大事なアルバイトですが、初めた頃は挨拶程度しか出来ませんでした。もっと会員様と近付きたいと思い、会員様の気持ちを理解するためにトレーニングや一緒にレッスンに参加することからはじめました。このことでマシーンの使い方を理解し、レッスンのご案内を具体的に伝えるようができるようになり、会員様との距離が縮まりました。社会に出て様々の方から話を聞き、多様な意見を受け入れ、自分自身の成長の糧にしていきたいと考えています。貴社においても、「常に問題意識を持ち、改善策を考える」姿勢を活かし、読者の関心事にいち早く気づきたいと思います。 続きを読む
Q. あなたの性格の長所と短所を教えて下さい。
友人からは、おおらかだと言われます。思い返してみれば、人に対して怒りをあらわにすることは少なかったかもしれません。それは「嫌なことがあっても笑顔を絶やさない」ことをモットーにし、まず相手の意見を聞き冷静に判断するようにしているからだと思います。会員様には「いつもニコニコしていて素敵だね」といって頂くことが増えました。アルバイト先の後輩が初歩的なミスをした場合に、なぜミスをしたのか一緒に考え次回ミスがないようにアドバイスをします。 短所は周りを気にしすぎるあまり、自分の意見をはっきり言えないことです。最近では『自分の意見を言わないことはコミュニケーションから逃げているだけ』と考え自分の意見を述べるように心掛けています。 続きを読む
Q. 当社の定期採用に応募した理由を教えて下さい。また、具体的にやってみたいことは何ですか?
私は、womoを拝見し、女性が心地よくお金を使い充実した思いをもってもらう手助けをしている貴社に大変関心を持ちました。女性の県外流出率が問題視されている中で、貴社のwomoの取り組みに参画したいと考えました。私はアルバイトのスポーツジムで会員様と会話を楽しむ為、会員様毎に話した内容をノート書きとめ、次会う時の会話に活かして関係構築して参りました。その際に主婦の方々から伺った自分の時間をなかなかとる事ができない働く母親の日々の充実度がアップする情報を掲載する企画を起こしてみたいと考えています。静岡に住んでいる働く母親に向けてストレス発散してもらいたいと思い時間短縮でできる料理やお悩み相談などをwebサイトで提供したいと考えています。女性の社会参画が進み、働く母親が増えた結果、男女平等のはずが、育児や家事は女性の負担が依然として重いのが現状だと私は考えます。アルバイト先で学んだ情報収集する力を活かして貴社で読者の役に立つ情報を提供し、静岡を活性化させたいです。 続きを読む
Q. あなたは今度どのような生き方をしていきたいと思いますか?
私は『体も心も綺麗でいたい』モットーにしていきたいと思います。私は体を動かす事が趣味です。運動する事は見た目だけでなく、ストレス発散になり嫌なことも忘れる事ができ、内面も美しくなれ自分の自信にも繋がります。プライベートが充実する事で、仕事面でも向上心をもって働くことができると考えます。自分がきちんとすることで、後輩のお手本になるべき存在でありたいです。自分の身に付けたスキルを若手に教える立場として若手育成にも携わりたいです。人に教えることで相手が成長するだけでなく、教えることで自分もより一層理解が深まります。この学びがチームの成長につながり、結果的に会社の成長につながります。自分の為にばかりだと自分に必要なことだけしか身につけなくなりますが、人の役に立とうとすれば人間的な成長にも繋がると考えます。自分の成長だけでなく企業の業績を伸ばし続けられるような人材になっていたいとおもいます。 続きを読む
公開日:2020年6月15日
男性 18卒 | 常葉大学 | 女性
Q. あなたがこれまでの人生で頑張ってきた事、またそれを始めたきっかけを教えてください。
小学4年生から現在まで舞台活動をしております。静岡市こどもミュージカルを観て感動し「私もこの人達と同じ舞台に立ちたい」と思った事がきっかけです。実際に参加し、仲間と1つのものを作り上げる楽しさと大変さを知りました。そこで学んだのは人と人との支え合いがなければ成り立たないという事です。その心構えは会社にも通ずると思います。 続きを読む
Q. あなたの自分で思う長所と短所を教えてください。
上記の通り、小学生の頃から舞台活動をしておりましたので、堂々と人前に立つ事ができます。また座組には色々な人がいて、それぞれと交流を深めてきたので、老若男女どんな方とでもお話しできるのが特技です。短所は、自分の話をし過ぎてしまうきらいがある所です。しかし、自分の良いと思った事について熱く語る事ができるという長所に変えて活かせればと思います。 続きを読む
Q. 志望動機と、我が社に入ったらどんな仕事がしてみたいか教えてください。
私は生まれも育ちも静岡であり、この街の事が大好きです。日々の生活や活動の中で、静岡は多くの魅力を持った都市だと感じています。そこで「静岡の魅力をもっと知り、発信したい。」という思いが私の中で強くなりました。これを実行できるのはまさに貴社であると思い志望に至りました。 静岡市は今年度から「まちは劇場」と銘打って文化振興計画を策定しました。そこで、静岡の輝いている劇団の特集や連載を組んだりしてみたいです。また、人前で話すのが得意な事を活かし、YoutubeやTwitterなどの動画を使って番組のようにお店を紹介するなどしたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

しずおかオンラインを見た人が見ている他社の本選考ES

しずおかオンラインの 会社情報

会社名 株式会社しずおかオンライン
フリガナ シズオカオンライン
設立日 2001年1月
代表者 坂本真吾
本社所在地 〒420-0853 静岡県静岡市葵区追手町3番11号
電話番号 054-275-3330
URL https://www.esz.co.jp/

しずおかオンラインの 選考対策

• 株式会社しずおかオンラインのインターン
  • 株式会社しずおかオンラインのインターン体験記一覧
  • 株式会社しずおかオンラインのインターンのエントリーシート
  • 株式会社しずおかオンラインのインターンの面接
  • 株式会社しずおかオンラインの口コミ・評価