中央競馬ピーアール・センターの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社中央競馬ピーアール・センターの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
中央競馬ピーアール・センターの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
中央競馬ピーアール・センターを見た人が見ている他社の本選考ES
報知新聞社を志望する理由
私は、小学校の時から今日まで様々な種類のスポーツをしてきた。その中でも、野球に関しては、中学生から今日まで約10年間続けてきた。ここまで、続けてこれた理由は、1つではないが、やはり自分の人生の約半分も続けてきたその根底には、やはり野球が好きだという気持ちがあるからだと考えられる。そして、その「好き」を紙面やデジタル記事を通して、多くの人に共有することで、私の好きな「野球」というスポーツの奥深さなどを伝えられ、野球人口の減少に歯止めをかけられるようになれば、私の本望である。以上の理由から、私はスポーツ紙の記者を目指いしている。加えて、なぜ数あるスポーツ紙の中で、私が貴社を志望しているのか。それは、アナログからデジタルへ新聞業界そのものが移行している現代において、貴社はSNSを積極的に活用するなど、スポーツ紙の中でも先駆け的な存在になろうとしていることから、自分が入社した後も安心して働くことができると考えたからだ。また、SNSを用いて選手やチームの細かい箇所までスポットライトを当てることで、私が前述した「好き」をより深く、世間に伝えることができるとも考えた。 続きを読む
下のスペースに「あなた」を自由に表現してください。
写真を貼ったため回答を省略 続きを読む
スポニチを志望する理由を書いてください。
正確でユーモアなスポーツニュースを届けたい。 多くの人が必要としている情報を届けたい思いから志望いたします。現在では、インターネットの普及により情報を入手するのが楽な一方で錯綜しています。その中で、正確でユーモアかつ新しい発見をもできる新聞の必要性を感じます。私自身、スポーツが大好きであり、馴染みのある新聞を発行する貴社でぜひ働きたいです。 続きを読む
中央競馬ピーアール・センターの 会社情報
会社名 | 株式会社中央競馬ピーアール・センター |
フリガナ | チュウオウケイバピーアールセンター |
設立日 | 1978年10月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 107人 |
売上高 | 83億9500万円 |
代表者 | 福井紳弥 |
本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目5番4号 |
URL | https://www.prcenter.jp/ |
NOKIZAL ID: 1411974
中央競馬ピーアール・センターの 選考対策