18卒 | 一橋大学 | 女性
私は、雑誌や書籍の記事を活用した文化活動に感銘を受け、貴会を志望いたしました。 私は商店街活性化を目指すサークルに所属し、商店街のフリーペーパーの編集やイベントの運営など、貴会の事業活動と少し似た活動をしてきました。しかし、記事を活用した経験はなかったため、記事そのもの以上の効果を生み出せる文化活動に驚きました。サークルで得た強みを生かし、この事業に携わりたいです。 続きを読む
知りたいことや聞いてみたいことなど、何でも記入してください。
東京勤務と福岡勤務の割合や転勤の頻度。 現在最も力を入れている事業。 続きを読む
家の光協会に入会したら、どんな「雑誌・書籍」を企画してみたいですか。
市民参加型の農業についての雑誌・書籍を企画してみたいです。 近年、市民農園で農業体験をする人や、農業サークルを立ち上げる大学生など、農家でなくても農業に興味を持ち行動を起こす人が増えています。そのような人たちや、興味はあるけれどもまだ農業に触れた経験がない人に向けて、市民参加型の農業の情報を届けてみたいです。 続きを読む
家の光協会に入会したら、どんな「イベント」(文化活動・記事活用など)を企画してみたいですか。
農業を身近に感じられるようなイベントを企画してみたいです。 具体的には、収穫体験イベントや農家民泊などのような、参加者が実際に農業に触れることができるイベントを企画したいです。このようなイベントを通じて、農業を身近に感じる人が増え、地域における農業の重要性も高めることができるのではないかと思います。 続きを読む