静鉄アド・パートナーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
株式会社静鉄アド・パートナーズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
静鉄アド・パートナーズの 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
23卒 | 静岡大学 | 男性
弊社を志望した理由を教えて下さい。
- A.
入社したら、どのような業種の広告販促に携わりたいですか?また、その理由は何ですか?
- A.
弊社以外に志望している業種(差支えなければ企業名)を教えてください。また、その理由は何ですか?
営業
21卒 | 常葉大学 | 女性
当社を選んだ理由を教えて下さい。400字以内
説明会の際に社員の皆様がキラキラと輝きながら説明している姿を見て、私も貴社の方々と一緒に仕事をしたいと思い志望致しました。 静岡の製品を売るためには、まず知られていないと意味がありません。静岡の人々が広告に触れることで前向きな一歩を踏み出すきっかけを私も行いたいと思いました。 中でも貴社は、多種多様な媒体の活用によりお客様のご要望に確実にお答えするために様々な企画立案ができるサービスは大変強みであると感じています。 更に貴社は『広告に静岡愛。』を事業コンセプトに掲げており、私の就職活動の軸は地元静岡から人々を幸せにしたいと考えているため、大変共感しました。 その中で私は人との繋がりを大切にしています。アルバイト先のスポーツジムで会員様と会話を楽しむ為、会員様毎に話した内容をノートに書き、関係構築して参りました。 情報収集する力を活かして貴社で静岡の人々の役に立つ情報を提供し、静岡を活性化させたいです。 続きを読む
最近気になった広告を一つ挙げて下さい。又、その理由は何ですか?400字以内
私が気になった広告はマクドナルドの『分厚く生きよう』篇です。一度視聴した際、面白かった為、検索をかけました。CMをもう一度見たいと思った経験は人生で初めてでした。 内容は上司からデスクが汚いと言われるが、部下は『デスクが汚いのではなく私が美しすぎる』と言い上司が唖然とするCMです。 この面白さは二つあり、一つ目は部下がポジティブ思考で一度見たらやみつきになってしまいます。分厚く生きようのテーマのもと、どんな時でも分厚く、ポジティブに生きる男性を演じる岡部大さんの表情が豊かで愛嬌のある性格がはまり役です。 二つ目は、岡部さんがハンバーガーを豪快にかぶりつくシーンです。このシーンを見ただけで、美味しいに決まっていると確信しました。どのくらい分厚いのか買ってみたくなりました。このCMは面白いだけでなく、短い時間の中で食べたいと思わせる魅力があります。以上の二つの点から、マクドナルドの広告が気になりました。 続きを読む
入社したら、どのような業種の広告促進に携わりたいですか?また、その理由は何ですか?400文字以内。
私はサービス業の広告促進に携わりたいです。それはアルバイト先の会員数が減少している状況で、広告によって食い止める事ができると思ったからです。 沢山のジムが出来たことで独自の強みがお客様に伝わっていない、ターゲット層を決めていない事が原因閉鎖しているジムが多いです。 集客できない原因は、SNSや新聞広告、チラシなどターゲット層がどんな媒体からジムを知るのか適切な集客戦略を持って情報発信してない事だと感じました。 若い年代をターゲットにしているジムは、拡散力があるSNSや動画で声もあり、写真や文章のみ以上に信頼関係が早く作れるYouTubeで宣伝するだと考えます。 ご年配の方をターゲットにする場合は、チラシ配りやポスティングの方が認知されやすく全くジムことを知らない人にも知ってもらえる機会があります。 情報発信する事でジムだけでなく他のサービス業を知ってもらえるチャンスがあり、それを貢献できる仕事は広告だと私は考えています。 続きを読む
WEBへの興味はありますか?200文字。
WEBへの興味は非常にあります。SNSが好きでYouTubeも毎日観ます。どこにいてもどの時間でも見ることができる為、有効活用しています。 新しいトレンドには敏感で好奇心旺盛の為、わからない事はすぐ調べ新しい情報を取り入れたいと感じます。 現在、今の社会現象、ファッションやエンタメなど幅広いジャンルに関心があります。 WEBは多くの方が見る媒体で世界中に発信することができます。WEBを使い、沢山の方に興味のある情報を届けたいです。 続きを読む
全4件中4件表示
静鉄アド・パートナーズの 会社情報
会社名 | 株式会社静鉄アド・パートナーズ |
フリガナ | シズテツアドパートナーズ |
設立日 | 1968年4月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 59人 |
代表者 | 三浦正博 |
本社所在地 | 〒420-0839 静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1番1号 |
電話番号 | 054-252-3131 |
URL | https://www.shizutetsu-ad.co.jp/ |
静鉄アド・パートナーズの 選考対策
- インターン