株式会社静岡銀行のロゴ写真

株式会社静岡銀行 報酬UP

【16卒】 静岡銀行 営業職の内定ES(エントリーシート) No.3408 (2015/12/21公開)

株式会社静岡銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Q. 学業で力を入れたこと
経済地理学を専攻しています。経済地理学とは、経済諸活動の分布や空間的差異、空間的相互作用を対象とする学問分野です。私のテーマは、「東京23区を従業地とする低所得者の居住空間構造」です。テーマ設定の理由は、人々の中に生まれる格差がどのように居住地分布に影響を与えるのかについて地理学の視点から検討してみたいと考えたためです。国勢調査などの統計データを用いて現状に迫りたいと考えています。 続きを読む
Q. 学業以外で力を入れたこと
学生団体の活動で、谷根千の高校で地域活性化の授業を行ったことです。私はプロジェクトリーダーとしてメンバーとともに全体の授業内容を考え、担当を割り振りました。授業後に高校生が谷根千のガイドマップを作成することとなっていたため、地域活性化の基本や成功事例から写真の撮り方や待ちの方々に対するインタビューの仕方まで様々なことを授業に盛り込みました。その結果、授業後のアンケートでは毎回九割以上の理解出来たという評価をいただきました。 続きを読む
Q. 趣味、資格等
趣味:カメラ、スキー 資格:普通自動車第一免許    TOEIC 650 続きを読む
お客様との信頼構築のもと、経営を根幹から支え、お客様の夢をかなえるお手伝いをしたいと考えています。前述の学生団体の活動の中で商店街の人と触れ合う機会があり、その方が「渋谷・浅草といった有名観光地の中に谷根千の名を連ねたい」という夢を語っており、私は最も身近なパートナーとして支えたいと考えるようになりました。特に地域に根ざし、地域とともに成長する貴行の一員として活躍したいと考えております。 続きを読む

株式会社静岡銀行のES

金融 (銀行)の他のESを見る

静岡銀行の 会社情報

会社名 株式会社静岡銀行
フリガナ シズオカギンコウ
設立日 1943年3月
代表者 八木稔
本社所在地 〒420-0031 静岡県静岡市葵区呉服町1丁目10番地
電話番号 054-261-3131
URL https://www.shizuokabank.co.jp/

静岡銀行の 選考対策