20卒 | 成蹊大学 | 男性
学生時代一番力をいれたことについて教えて下さい。
よさこいチームでの活動に力を入れ、自ら行動することの大切さを学びました。昨年、地震の被災地である宮城県の島から我々のチームに毎年依頼して頂いている演舞の企画担当をしました。そこで、新たな試みとしてステージの中で島の方々と一緒に踊るコーナーを入れることを提案致しました。この結果、一方的に見せるだけでなくお客様と一体となることができました。このような行動力を仕事でも活かしたいと思います。 続きを読む
自分自身の強みと弱みについて教えてください。
私の強みは人を巻き込む力です。学生時代によさこいチームに所属し、250以上あるチームの中から3つしか選ばれることのない名誉ある賞を得た経験に基づきます。チームにおいて、私は普段の練習から常に大声を出して周りを鼓舞し続けました。このような行動によって全体の士気が高まり、より心に響くような演舞ができたのだと思います。 それに対して弱みは考えや提案を論理的に筋道立てて伝えることです。様々なアイデアを思いついても、頭の中の情報を上手く伝えることができずにもどかしい思いをした経験があります。だからこそ、思いついたことをすぐ言葉にするのではなく、一度書き出して整理してから伝えることを心掛けています。 続きを読む
研究概要について教えてください。
一番力を入れているもことは、予防医学に貢献することができるような免疫センサの開発の為の研究です。この研究から、決して諦めてはいけないことを学びました。 現段階では、4つの病種を同時に測定すること成功しています ここに至るまでは困難の連続でした。しかし、それでも諦めずに懸命に試行錯誤し続けたことが功を奏したのだと思います。 続きを読む
志望動機について教えてください。
遊びごごろがあり、貴社でしかできないようなワクワクするお菓子を企画したいと考えて志望致しました。 このように思ったことは、学生時代のボランティア経験に基づきます。地域の夏祭りに今川焼きの屋台を出して7万円を超す売り上げを地方に募金する活動をしました。夏祭りでは多くのお店があった為、商品に味以外にも何か付加価値を付けたいと考えました。そこで今川焼の持ち手の袋に洋服のようなデザインを書くことを提案し、見た目のかわいらしさが話題を呼んで多くの人に買ってもらうことができました。手に取った人の笑顔を見たときの喜びや達成感は今でも忘れられません。 だからこそ、SHIPという強みを持っている貴社で感情の波を起こすような商品を生み出したいと思います。 続きを読む
特技について教えてください。
特技は○○です。10年間継続してがむしゃらに続けたことにより、高校二年時に東日本王者を倒すことができました。 続きを読む
理想の会社像について教えてください。
私が考える理想の会社像は、成長できる環境がある会社です。その為には大きな裁量権が必要不可欠です。社員1人1人にこのような環境が与えられていればモチベーションも上がり、今まで誰も考えたことのないような商品を生み出すことができると考えます。 続きを読む