就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
UHA味覚糖株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

UHA味覚糖株式会社 報酬UP

【感情を呼ぶ新提案】【20卒】 UHA味覚糖 総合職の通過ES(エントリーシート) No.28492(成蹊大学/男性)(2019/7/24公開)

UHA味覚糖株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2019年7月24日

20卒 本選考ES

総合職
20卒 | 成蹊大学 | 男性

Q.
学生時代一番力をいれたことについて教えて下さい。

A.
よさこいチームでの活動に力を入れ、自ら行動することの大切さを学びました。昨年、地震の被災地である宮城県の島から我々のチームに毎年依頼して頂いている演舞の企画担当をしました。そこで、新たな試みとしてステージの中で島の方々と一緒に踊るコーナーを入れることを提案致しました。この結果、一方的に見せるだけでなくお客様と一体となることができました。このような行動力を仕事でも活かしたいと思います。 続きを読む

Q.
自分自身の強みと弱みについて教えてください。

A.
私の強みは人を巻き込む力です。学生時代によさこいチームに所属し、250以上あるチームの中から3つしか選ばれることのない名誉ある賞を得た経験に基づきます。チームにおいて、私は普段の練習から常に大声を出して周りを鼓舞し続けました。このような行動によって全体の士気が高まり、より心に響くような演舞ができたのだと思います。 それに対して弱みは考えや提案を論理的に筋道立てて伝えることです。様々なアイデアを思いついても、頭の中の情報を上手く伝えることができずにもどかしい思いをした経験があります。だからこそ、思いついたことをすぐ言葉にするのではなく、一度書き出して整理してから伝えることを心掛けています。 続きを読む

Q.
研究概要について教えてください。

A.
一番力を入れているもことは、予防医学に貢献することができるような免疫センサの開発の為の研究です。この研究から、決して諦めてはいけないことを学びました。 現段階では、4つの病種を同時に測定すること成功しています ここに至るまでは困難の連続でした。しかし、それでも諦めずに懸命に試行錯誤し続けたことが功を奏したのだと思います。 続きを読む

Q.
志望動機について教えてください。

A.
遊びごごろがあり、貴社でしかできないようなワクワクするお菓子を企画したいと考えて志望致しました。 このように思ったことは、学生時代のボランティア経験に基づきます。地域の夏祭りに今川焼きの屋台を出して7万円を超す売り上げを地方に募金する活動をしました。夏祭りでは多くのお店があった為、商品に味以外にも何か付加価値を付けたいと考えました。そこで今川焼の持ち手の袋に洋服のようなデザインを書くことを提案し、見た目のかわいらしさが話題を呼んで多くの人に買ってもらうことができました。手に取った人の笑顔を見たときの喜びや達成感は今でも忘れられません。 だからこそ、SHIPという強みを持っている貴社で感情の波を起こすような商品を生み出したいと思います。 続きを読む

Q.
特技について教えてください。

A.
特技は○○です。10年間継続してがむしゃらに続けたことにより、高校二年時に東日本王者を倒すことができました。 続きを読む

Q.
理想の会社像について教えてください。

A.
私が考える理想の会社像は、成長できる環境がある会社です。その為には大きな裁量権が必要不可欠です。社員1人1人にこのような環境が与えられていればモチベーションも上がり、今まで誰も考えたことのないような商品を生み出すことができると考えます。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

UHA味覚糖株式会社のES

商社・卸 (飲食)の他のESを見る

21卒 | 東京農業大学 | 女性
通過

Q.
食品、卸売業を選び、その中で弊社を志望された理由を教えてください。(400文字以内)

A.
私の家では食後に家族揃ってお菓子を食べる習慣があります。両親が仕事で帰りが遅くなった場合でも必ず食べます。この家風から私にとってお菓子とは、家族団欒と会話の時間を生んでくれるものになりました。現在家族の会話時間減少が社会問題になっているため、お菓子から問題を解決したいと考えました。メーカーとして自社商品だけを扱うのではなく、様々な種類のお菓子を扱える点に惹かれ菓子卸を選択致しました。数ある菓子卸の中でも貴社を志望した理由は、行動指針の目指す働き方に強く共感したからです。私は現状維持に満足せず、日々向上心を持って積極的に新しい挑戦をすることを生きていく中で大切にしております。その中でチャレンジできる環境があることは仕事を生きがいにすることに繋げられます。お菓子から社会の問題を解決したい思いと、生きがいに繋げられる仕事ができる社風の2つを兼ね備えている点に魅力を感じ、貴社に志望致しました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年6月23日

問題を報告する

UHA味覚糖の 会社情報

基本データ
会社名 UHA味覚糖株式会社
フリガナ ユーハミカクトウ
設立日 1949年10月
資本金 1億円
従業員数 400人
代表者 山田泰正
本社所在地 〒639-1031 奈良県大和郡山市今国府町123番地の8
URL https://www.uha-mikakuto.co.jp/
NOKIZAL ID: 2864513

UHA味覚糖の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。