20卒 | 京都女子大学 | 女性
自分自身が考える理想の会社像はどのようなものですか?理由も含めて記載してください
私が考える理想の会社像は、挑戦を続け世の中に新しい価値を提供する会社です。なぜなら、常に挑戦をし続ける姿勢で取り組むことによって、あらゆる可能性が広がり世の中にない新しい付加価値を提供できると考えているからです。 続きを読む
学業で力を入れたこととそこから学んだこと
経営学ゼミに所属し、他大学との合同ゼミに向けて「業績好調の企業を取り上げ、その要因と次の一手を考える」というテーマで研究を行ったことです。企業の分析に加えて、競合他社の分析や業界分析などを行い、多角的な視点から取り上げた企業を見ることにより、視野を広げる重要性を学びました。 続きを読む
学業以外で力を入れたこととそこから学んだこと
2年間続けているカフェでのアルバイトです。時間帯責任者として店舗の改善策を挙げて実行することにより、商品廃棄率の削減に取り組み成功しました。この経験から、ただ決められた仕事をこなすだけではなく、周りを巻き込むことの大切さ、現状の問題を見つけ改善するために行動することの大切さを学びました。 続きを読む
あなたの強みと弱みを教えてください。
私の強みは現状に満足せず、常に努力し続けることです。現在他大学の吹奏楽団に所属し、9年間続けているアルトサックスを担当しています。そこでは、自分の力を伸ばす方法と団全体の音楽がより良くなるよう練習しています。私たちの吹奏楽団はコンクールに出場しないため結果が可視化されませんが、そのような状況でも私は自分で目標を持ち続け努力することができます。私の弱みは、慎重であるため決断する際に時間がかかってしまうことです。そのため、できるだけ早く物事に取り掛かることを心がけています。 続きを読む
人々を支える仕事がしたいという思いから、衣食住の食を通して人々の健康な食生活を支えていくことが可能である食品業界に興味を持ちました。その中でも貴社は、遊び心を大切にしておられ、世の中にない新しい価値の商品を提供しようとされている点に魅力を感じ志望しました。吹奏楽の活動で培った自分で目標を持ち続け努力できるという強みを生かし、世界中に貴社の商品を届けていきたいと思っています。そして、常に挑戦し続けられる環境がある貴社で、失敗を恐れず挑戦し日々成長していきたいと考えています。 続きを読む