MR
22卒 | 熊本大学大学院 | 女性
学生時代に学んだこと、研究内容等を記載してください。(300字以内)
私は○○○〇〇〇〇の特殊な構造に基づく種々の作用機序の解明を目指し、研究を行っています。〇〇〇〇は種々の生命現象に関与しており、がんの一因と考えられています。しかし、〇〇〇〇を細胞核内に効率よく導入する既存手法がないことが課題として挙げられます。私は細胞内に物質を導入するために、約30通りの方法で実験を行いました。細胞内に物質を導入させる既存の方法を組み合わせることで、〇〇〇〇を細胞核内に導入することができると考えたためです。その結果、〇〇〇〇を細胞内に導入させることに成功しました。今後は細胞内に発現した〇〇〇〇を細胞核内に導入することを目指しています。 続きを読む
志望動機を記載してください。(300字以内)
私は「医薬品を通して病気で苦しむ世界中の患者様を救う」という目標を達成するため、貴社を志望します。きっかけは認知症の祖母のように治療法のない病気で苦しむ患者様を救うために、いち早く薬を届けたいと考えたためです。中でも貴社を志望した理由は、輸液領域に強く、世界を牽引する企業であるためです。輸液は基礎的かつ重要な薬剤であり、特定の疾患に限らず幅広い疾患の患者様に貢献できるため、より多くの患者様を救うことに繋がると考えました。入社後は10年間続けたバスケットボールの経験で得た傾聴力を活かし、医療従事者のニーズを的確に把握します。そして迅速に適切な対応をすることで、より多くの患者様の健康に貢献します。 続きを読む