システムエンジニア
学生時代に力を注いだこと
部活動に力を注ぎました。私は軽音楽部にドラム担当で所属しています。私の所属する軽音楽部では演奏会の度にバンドを組み替える形を取っており、自分がバンドで必要とされるにはどうするべきかを常に考えてきました。その中で私ドラムの演奏技術の向上及びバンドを組んだ相手の特徴に合わせて臨機応変に対応する能力の向上に尽力してきました。その結果、私はこれまでに70人以上と様々なジャンルの音楽を演奏することで交流を深めることができました。 続きを読む
自己PR
私の長所は、観察力があることです。私は大学1年生の時に、個別指導塾でアルバイト講師として働き始め、現在まで継続して勤めてきました。生徒によって性格や勉強に対する意欲は十人十色であるため、「この生徒は集中力が切れやすいから、授業中に少し休憩を入れよう」、「この生徒は言葉で説明されるよりも具体的なイメージがある方が進んで理解してくれるので、積極的に図を用いて解説しよう」といったように、生徒一人一人の特徴を掴み、それぞれの生徒に良く理解してもらえるような方法を考えて指導をしてきました。また、アルバイトや部活動において、全体の雰囲気を考えた上で自分は今どう振る舞ったらいいかということを考えることで、場の雰囲気が良くなる様に貢献してきました。 続きを読む
私がIT業界に興味を持ったのは、より便利な世の中を作りたいと考えたからです。その中で貴社のソリューション事業に魅力を感じ、貴社でスキルアップし企業の抱える経営課題を解決できるソリューションを提案できるようになることで社会に貢献したいと考え、志望しました。 続きを読む