株式会社関電システムズのロゴ写真

株式会社関電システムズ 報酬UP

関電システムズへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

株式会社関電システムズの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

関電システムズの 志望動機

19卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. 関電システムズを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2点あります。「SIerであること」と「安定と挑戦を追求できること」です。お客様と接しながら開発に携わることができ、最適な提案をすることでお客様と社会の双方の価値を高め、社会に貢献できるSIerに魅力を感じました。中でも、フルサポート体制を整備している貴社は、人を大切にする温かみのあるSIerであると感じ、最適な提案のために私の強みであるサポート力が生かせると考えました。さらに、貴社は、電力という重要な社会インフラを支えてきた半世紀にわたる内販実績による「安定」に止まることなく、ソリューションの外販による「挑戦」を展開しているため、1から100を生み出す事業と0から1を生み出す事業の双方に携われる点が魅力的です。私は、継続して勉強し何かを突き詰め、そこから新しいことに挑戦し何かを生み出す事が好きなので、特に、社会貢献の幅を拡張していく「安定と挑戦」に深く共感しました。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

Q. 関電システムズを志望する理由を教えてください。
私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、”クライアントファースト”でお客様と未来を共創されている事です。例えば、お客様先に何度も足を運んで真の課題を解決する両輪の力。これを学ぶ事が、お客様のベストパートナーとして将来仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、社内全員で個性を活かし合って「皆で見る夢は現実となる」という○○様のお言葉を実現されている事です。つまり、部門の枠を超えた社員同士の輪を広げて会社全体の活性化に繋げている、そういった環境があるからこそ、周りと高め合いながら目標に向けて継続的な成長ができると考えています。上記2点の理由から、私は貴社で明るく前向きな姿勢で毎日仕事を楽しんでいきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

SE職
Q. 関電システムズを志望する理由を教えてください。
私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、”クライアントファースト”でお客様と未来を共創されている事です。例えば、お客様先に何度も足を運んで真の課題を解決する両輪の力。これを学ぶ事が、お客様のベストパートナーとして将来仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、社内全員で個性を活かし合って「皆で見る夢は現実となる」という山元様のお言葉を実現されている事です。つまり、部門の枠を超えた社員同士の輪を広げて会社全体の活性化に繋げている、そういった環境があるからこそ、周りと高め合いながら目標に向けて継続的な成長ができると考えています。上記2点の理由から、私は貴社で明るく前向きな姿勢で毎日仕事を楽しんでいきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 関電システムズを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は3点あります。「SIerであること」「関西電力株式会社への内販があること」「外販にチャレン ジしていること」です。私は、IT業界で私が好きな「コンサル」と「モノづくり」に携わることができ、無限の可能性の中 から、お客様に適したシステムを提供するという人間力が問われていることが魅力的でした。中でも貴社は関西電力株式会 社への長年の内販実績があり、電気という重要な社会インフラを支え、国民の生活に貢献している点が魅力的でした。加え て、関西電力への内販という強固な基盤を持っていますが、内販に依存することなく、内販のノウハウ活かして、社会のエ ネルギー等を支えるというチャレンジ精神に深く共感できました。私が貴社を志望する理由は以上3点です。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 関電システムズを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は3点あります。「SIerであること」「関西電力株式会社への内販があること」「外販にチャレンジしていること」です。  私は、IT業界で私が好きな「コンサル」と「モノづくり」に携わることができ、無限の可能性の中から、お客様に適したシステムを提供するという人間力が問われていることが魅力的でした。  中でも貴社は関西電力株式会社への長年の内販実績があり、電気という重要な社会インフラを支え、国民の生活に貢献している点が魅力的でした。  加えて、関西電力への内販という強固な基盤を持っていますが、内販に依存することなく、内販のノウハウ活かして、社会のエネルギー等を支えるというチャレンジ精神に深く共感できました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 関電システムズを志望する理由を教えてください。
「電力の安定供給を支えるシステム開発を通して、大勢の人々の暮らしを支えたい」と考えたからです。システムは日常生活で広く用いられているものであることから、システムエンジニアとして働くことは人々の暮らしを多面的に支えることにつながると考えました。SIerとしてシステム開発を行っている企業の中でも、貴社は「50年に渡って関西電力の電力供給システムを支えてきた」という特色を持ちます。安定的な電力供給は人々の暮らしの基盤であり、それに携わることは私にとって大きなやりがいになると考えました。それに加え、2016年に電力の小売が自由化され多くの新電力が市場に参入しています。このことから、貴社の電力供給システムは関西電力だけでなく新電力の電力事業においても重要な役割を果たしていくと考えました。これらのことから、私は貴社に入社し電力供給を支えるシステム開発に携わり人々の安定的な暮らしに貢献したいと考えました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

関電システムズの ステップから本選考体験記を探す

関電システムズの 会社情報

会社名 株式会社関電システムズ
フリガナ カンデンシステムズ
設立日 1967年4月
代表者 下村匡
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番16号関電ビルディング
電話番号 06-7176-7500
URL https://kanden-sys.jp/