株式会社丸島アクアシステムのロゴ写真

株式会社丸島アクアシステム

丸島アクアシステムのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社丸島アクアシステムのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

丸島アクアシステムの インターン体験記

会社説明会・若手社員との面談

1時間程度、企業の説明や質疑応答をした。説明会では特に会社の技術について、ニュースで取り上げられた録画を見た。その後は、若手社員2名と参加学生8人との懇談会で、ざっくばらんに色々な会話をした。

Q. インターンシップで学んだこと
会社の説明では会社特有の技術についてや、現状について詳しく教えてくれた。特にダムの補強工事は近年増加しており、しばらくは業界全体が安定しているとのことが分かった。懇談では社員の方が学生時代に就職活動の際にやっていたことを詳しく教えてもらったのでとても参考になった。 続きを読む

20卒 | 広島大学大学院 | 男性

いいえ インターン自体が選考がなかったことや実際には会社説明会であったため、会社の説明会に参加する必要がなくなるだけのものであったため。インターン後に選考を受けなかったため、有利に働いたかはわからない。

インターンTOPへ戻る

丸島アクアシステムを見た人が見ている他社のインターン体験記

23卒 | 実践女子大学 | 女性
A. 元々はマイナビTVに出ていたこの企業の社長と社員の方のやり取りを見て、雰囲気がよさそうな会社だと感じ、会社説明会に参加しました。その後、今回の内業の体験と現場での測量の体験に案内され、参加することにしました。
続きを読む(全106文字)
公開日:2021年10月21日

スターライト工業株式会社

オンラインインターンシップ2day
A. 所属している大学でセミナーが開催されていたため、スターライト工業(株)に興味を持った。また、夏休み中に行なわれるため参加しやすいと思ったから。大学の先輩が多く所属していて、インターンシップのフィードバックもしっかり行なっている聞いたため。続きを読む(全119文字)
公開日:2023年4月25日

丸島アクアシステムの 選考対策