学生時代に力を入れたこと
力を注いだことは、責任感の必要なプールコーチのアルバイトです。業務内容はプールに入り、2歳から12歳の子供に水泳指導を行います。レッスンでは日々子供の性格や表情を見て、その子のペースに合わせたメニュー作りをすることを心がけました。時には、保護者の方からお子様の様子をヒアリングし、改善点を模索しました。それらを繰り返すうちに、保護者の方や子供たちから感謝の言葉をもらえるようになりました。そして、私の担当している子供達のテストの合格率は上がり、担当させてもらえる子供数は最初の3倍となりました。この経験から責任感をもって仕事に取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む
私が貴行を志望した理由はこれまで過ごしてきた地域の方々に金融の知識を提供することで恩返しがしたいからです。自身 が資格を取得したことをきっかけに、これらの知識を生かせる仕事がしたいと考えるようになりました。中でも、貴行は、大阪でも唯一の「独立系地方銀行」であり、お客様のニーズに沿ってスピーディーに柔軟な対応ができる点に魅力を感じました。加えて、エリアを限定されていることから、地域に密着し、お客様にしっかり寄り添えると考えました。入社したならば、地域の活性化に貢献し、お客様から信頼される存在となれるよう日々精進します。 続きを読む
入社後にやってみたい業務
1番やってみたい業務は個人営業です。お客様に寄り添い、投資信託・債権・保険などの様々な金融資産の中から、お客様に合わせた方法で資産運用を提供できるところに魅力を感じます。お金という繊細な商品を取り扱うため、お客様に真摯に向き合い、信頼できてなんでも相談できるアドバイザーとなりたいです。 続きを読む