21卒 | 関西外国語大学 | 女性
高校を選んだ理由とそのために努力したこと
高校を選ぶ時点での自分の偏差値よりも上の高校であることと、文武両道であることから選びました。また、私の中学校から多くの先輩が出ており、先輩に話を聞くなかで通いたいと強く思ったからです。当時の自分の偏差値より5ポイントほど上だったため、苦手科目をボーダーラインに状に持っていくことを意識しました。学校が終わるとすぐに塾に向かい、休みの日は塾が開くのと同時に行き、閉まるまで自習室にこもって勉強しました。 続きを読む
高校入学後に努力したこと
勉強、部活、遊び、ピアノをすべて100パーセントで取り組むように心がけて日々行動しました。通学に1時間程かかり、部活も遅くまであるため、中学時代とは違い自由に使える時間が限られてしまいました。しかし、成績を上げるために塾に週4ほど通い、家でも毎日予習復習はかかさず行いました。また、ピアノもずっと習っていたため、弾くことのできる時間が限られる中でも、毎日10分をピアノを触ることを決め、行いました。 続きを読む
大学を目指した理由と努力したこと
自分の気持ちに正直になり、昔から好きな語学を学びたいと思ったからです。私は高校時代、親の希望もあり3年間理系クラスに所属し、医療系の大学に進学するつもりでした。しかし、昔から好きな語学を学び、もっと世界のことに目を向けたいという気持ちを強く持っていたため、親を説得し3年生の10月に文転しました。受験まで実質1ヵ月半ほどしかなかったため、通学時間などを駆使して短期集中で勉強することに励みました。 続きを読む
大学入学後に努力したこと
インテリア雑貨店でのアルバイトに力を入れました。社会に出てすぐに活躍したいと思っていたため、ビジネスマナーやお客様とのコミュニケーションスキルを学ぶべく、このアルバイト先を選びました。店長に責任感と新しい仕事を自ら探す姿勢を認められ、関西エリアで初めて学生アルバイトとしてレジ業務を任せていただきました。また、現在では学生アルバイトのリーダーのような立ち位置で働かせていただいております。 続きを読む
医療機器だけでなく病院に必要なものを全て取り扱うという貴社の事業内容にとても魅力を感じたからです。高校時代、親の希望で一度医療の道を目指したこともあり、かねてより医療機器メーカーや、医療機器を取り扱う商社に興味をもっておりました。そのなかでも貴社は、病院をトータルでサポートできる事業であるということでとても興味を持ちました。病院を作ろうとしているお客様の後ろには多くの患者様がいるということで、直接的なお客様だけでなく多くの人々に必要とされる、とても社会貢献度の高い仕事であると考えております。私は社会貢献度の高い仕事であると考えているため、貴社の事業内容は共感する部分がとても多くありました。貴社に入社いたしましたら、病院をサポートすることで間接的に患者様の命を助けたいと強く考えております。 続きを読む
会社に求めること
社会貢献度の高い会社であることです。私は就職活動の軸を「社会貢献度の高い事業内容である会社」としております。社会に出てから働くからには、人々の生活を支えており、人々の暮らしや世の中をより良くする仕事をしたいと考えております。人々の暮らしを支えている事業内容の会社であれば、会社の規模は問いません。しかし、新しいことに挑戦することが好きで、向上心もあるため、新しいことに安心して取り組める環境を求めております。そのためには基盤がしっかりした会社であることが必須条件であると考えております。また、働くことのできる間はずっと同じ会社で働き、その中で活躍していきたいと考えているため、今後も需要がなくなることがなく、業界自体が安定した会社であることを求めております。 続きを読む