21卒 | 関西外国語大学 | 女性
志望理由は何ですか。
かねてよりお客様と直接関わる仕事がしたいと考えていたこと、また、自分自身が生活するうえで家での時間を大切にしているためこの業界を志望しております。なかでも、貴社の企業理念である「住まいを通じて生涯のおつきあい」という言葉に深く共感したため、この度応募させていただきました。業界最長の初期保障であったり、アフターメンテナンスといった、一人一人のお客様と長く付き合っていく貴社のスタイルにとても魅力を感じております。一人一人のお客様を大切にし、生涯のパートナーとして関わっていくなかで信頼関係を築き上げ、お客様により安心していただける住まいを提供したいと強く思っております。また、私は物事を達成するまで決して諦めないという強みを持っております。貴社に入社いたしましたら、お客様に本当にご満足いただけるまで決して諦めず結果を出すため、貴社にとっての戦力になれると思います。 続きを読む
学生時代、力を入れたことは何ですか。
インテリア雑貨店でのアルバイトリーダーです。かねてより、将来はお客様と実際に関わる仕事がしたいと考えていたため、マナーやコミュニケーションを学ぶべく、このアルバイト先を選びました。初めは全く商品を売ることができず、お客様と会話するにも毎回緊張してしまっておりました。また、お客様や取引業者からの電話対応も上手く伝えられず失敗もありました。しかしそこで落ち込むのではなく、どうしたら上手くいくのかを社員の方や先輩に詳しくアドバイスをもらい、「失敗するからやりたくない」ではなく「成功するには失敗が必要」と考え、逃げずに繰り返し接客に入ったり、率先して電話に出ることを心がけました。その結果今では、電話対応ができるようになったのはもちろん、お客様との会話を楽しみながら商品を販売することができるようになり、社員の方にも信頼をいただきアルバイトリーダーとして働かせていただいています。 続きを読む