18卒 | 愛知大学 | 女性
あなたの部活動、サークル、もしくはアルバイト等をやっている方は、その所属名(業績)と役割を教えてください。
ジャズ部に所属し、トランペットを担当しています。それは曲調を変えるほどの重大となるパートであり、表現の仕方、鳴らしている音に失敗が一切許されないので、日々の練習に熱心に、貪欲に取り組んでおります。運営を任されており、練習内容、予算、予定等の管理を遂行し、効率よく運営できるよう貢献しています。 続きを読む
当行1dayインターンシップへの応募目的を教えてください。
目的は2つあります。 1つ目は金融業界に魅力を感じ、銀行がどのように地域経済と関わり、どのような仕組みなのかを知ることです。 将来、会社と会社の架け橋として、1つの業界だけではなく、他業種の方と仕事をし、個人とも密接に関わる仕事をしたいです。経済をお金を循環していくことで会社、人々の生活を支える事が地方銀行であり、関心をもち、深く銀行とは何かを知りたいからです。 2つ目は大学と貴行の連携プログラムに参加した経験から銀行の仕事に興味があり、仕事の全体像を知ることです。 その中では金融商品をどう新規契約結ぶかの営業を体験し、契約を締結するにはただ人に聞いてもいけなく、的を絞り、人に聞き、駄目な時は戦略を変え、試行錯誤して取り組みました。結果、契約を結ばれず、営業の難しさを知ったのですが、やりがいを感じました。そこで、現役の銀行員にどう戦略をたて、成功しているかを仕事全体を通して知りたいからです。 続きを読む