株式会社ミルボンのロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2024

株式会社ミルボン

ミルボンのWEBテストの傾向と対策一覧(全18件)

株式会社ミルボンの本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ミルボンの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 女性   4次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造理解【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPIと同じです。構造理解が出るのでしっかり対策しておいた方が良いと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】特にしていな...

公開日:2024年4月26日

WEBテスト

総合職(春入社)
25卒 | 近畿大学 | 女性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、構造的把握能力【WEBテスト対策で行ったこと】特にありませんが、他の企業のWebテストは沢山受けていました。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月18日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語はテストセンターで受験。性格検査は自宅で受験。【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業にエントリーし、納得いくまで受け続けた。

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2023年7月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI非言語と言語+構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど,通常のSPIと変わりません【WEBテスト対策で行ったこと】構造把握の結果を用いている企業はあまりないかと思うので,一度例題に目を...

公開日:2023年6月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各設問30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のテストを受けるなど、経験を何度か積みました。

公開日:2024年2月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのテキストを使って解けない問題がないよう何度も繰り返しときました。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月8日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないが、一般的なものだった。【WEBテスト対策で行ったこと】何度かテストセンターに通って時間配分に慣れた。

公開日:2023年5月19日

24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI言語、非言語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】青本をやっただけ。1週もせずに適当に受けた。

公開日:2023年5月23日

24卒 | 筑波大学大学院 | 女性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】能力検査・構造的把握力検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を1周した。早い内に色んな企業のテストを受けて感覚を掴んだ。

公開日:2023年5月12日

23卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI:言語、非言語、構造把握【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を軽く解いて、苦手なところは少し復習して臨みました。

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2022年6月6日

23卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPi:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターの【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策をしていない。しいて言うならば大学受験を頑張った。

公開日:2022年5月17日

22卒 | 京都大学 | 女性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解きました。特に推論の正答率が合否に影響するので、推論を中心に対策しました。

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2021年5月10日

22卒 | 同志社大学 | 男性   4次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を読んで、解けない問題がないように勉強しました。

公開日:2021年7月9日

22卒 | 金沢大学大学院 | 男性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間半【WEBテスト対策で行ったこと】市販の典型的な問題集を一通りやりこめば問題ないと思います。

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2021年9月13日

22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンター 【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテストセンター と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を2週した。語彙力がなかったので頻出熟語は別に勉強した。

公開日:2021年5月10日

研究開発職/基礎基盤研究職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンター:言語、非言語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターで受験する標準の問題数、制限時間。【WEBテスト対策で行ったこと】何度か受験経験があったため、特に対策は行いませんでした。

公開日:2021年4月15日

21卒 | 明治大学 | 女性   3次選考

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策問題集を何回も解きなおして対策した。

公開日:2020年7月17日

20卒 | 北海道大学大学院 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なSPI対策を行った。対策本を何回か反復した。

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2019年4月18日

ミルボンの ステップから本選考体験記を探す

ミルボンの 会社情報

会社名 株式会社ミルボン
フリガナ ミルボン
設立日 1960年7月
代表者 坂下秀憲
本社所在地 〒534-0015 大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目3番35号
電話番号 03-3517-3915
URL https://www.milbon.co.jp/
採用URL https://www.milbon.co.jp/recruit/

ミルボンの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧