事務系総合職
ご自分の長所についてご回答ください(50)
長所は『親しみやすさ』だ。誰とでも分け隔てなく接するため、周りの人から親しみを持って接してもらえる。 続きを読む
ご自分の短所についてご回答ください(50)
短所は『心配性』だ。大学の課題を提出前に何度も確認してしまうため、何事も早く取り組むようにしている。 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください(150)
サステナブルな社会を実現したいという思いから、素材メーカーに興味を持ち貴社を知った。 私は〇〇の経験から、人々が当たり前に環境に配慮した製品を選ぶ社会にしたいと考えるようになった。マテリアル事業とヘルスケア事業の二本柱があり、積極的に新規事業に取り組む貴社と共に挑戦し続け、夢を実現したい。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください(150)
反対派を巻き込み、新入生向けのイベントの再生と基盤構築に取り組んだ。まず、資料などのデジタル化で経費を削減した。また、運営側内の意見箱を設置し後輩の活躍の場も増やした。結果、組織の基盤を構築し、イベントの存続にも繋がった。 この経験から、相手の背景を理解した上で自分の想いを伝えることの重要性を学んだ。 続きを読む
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください(150)
就職活動における軸は2点ある。1点目は、自身の夢である「サステナブルな社会の実現」を、その企業で働くことで実現できる点である。2点目は、男女問わず働けるフィールドがある点である。 続きを読む