あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。 (改行はしないでください) 150文字以上300文字以下
私は、顧客のニーズに応え、グローバルに活躍したいという夢がある。大学時代はマーケティングを専攻し、ゼミでの研究を通し、各市場、地域に適したマーケティングを考えることの重要性を学んだ。また、幼少期を台湾で過ごした経験、ゼミでの調査が海外まで及んだことから、今後も海外との関わりを持ち続け、広い視野を獲得したいと考える。そこで、世界各地に寄り添った事業を展開し、価値創造する貴社で、顧客のニーズに応え、社会貢献したいと考える。 続きを読む
今まであなたがエネルギーを注いで取り組んだことの中で、障害や壁を乗り越えた経験について教えてください。 (改行はしないでください) 150文字以上300文字以下
私は、アルバイトで新人教育に力を入れた。人手不足が深刻な中、新人全員が均一な知識を短期間で獲得するために、私はマニュアルの必要性を感じ、作成することを決心した。さらに、新人と多くコミュニケーションを取ることで、何でも話せる関係性の構築にも力を入れた。その結果、私が新人教育を担当した人たちは、すぐに仕事内容を習得し、半年以上経過した今、離職率0%を実現している。以上の経験から、私は、相手の立場に立ち、相手の気持ちに寄り添うことの重要性を学んだ。 続きを読む
あなたを一言で表してください。 15文字以下
努力家 続きを読む
その理由を教えてください。 50文字以下
中学、高校時代に所属していた吹奏楽部で、地道に努力している姿と実力が評価された経験があるため。 続きを読む