品質管理職
22卒 | 山形大学 | 女性
普段の生活で喜びを感じること400
私は、大切な人と一緒にご飯を食べるときに喜びを感じます。大学生になってからは自分で食事を作り食べることや一人で外食をすることが増えました。そんな中で、帰省をした時に家族でたべる母の料理や友人と一緒に作り食べる料理は、特別美味しいと感じます。単に料理がおいしいからではなく、私やみんなの健康のために栄養バランスや好みなど考えて作ってくれている母の愛や初めての料理も友人と試行錯誤しながら楽しんで作る過程があるからこそ美味しく感じるのだと考えます。さらに、食事をしながら何気ない会話をしたり、料理の感想を言い合ったりできるのも大切な人と食事をする喜びに繋がります。一人で食事を取ることは栄養の偏りや食べる時間が不規則になるなど健康面に影響を及ぼすため、私は日頃から大切な人との食事の時間をなるべく作るようにしています。私が普段感じているこの喜びを多くの人にも感じてもらえるよう努めていきたいです。 続きを読む
あなたが「やりたいこと」を教えてください。また、なぜ当社を選びましたか400
私は食を通じて人々に健康で笑顔の生活を届けたいです。貴社は大豆だけでなく、アーモンドや甘酒を使用して健康に良い商品や、とろける味噌シリーズやレトルト食品といった使い勝手の良い製品など、お客様の立場になって考えられたバラエティ豊かな製品を作り出しています。実際に貴社の商品の「とろける味噌シリーズ」を使用させていただきましたが、業界初の密封ボトルのために使いやすいだけでなく、一口目で美味しさを強く感じ感動しました「健康で明るい生活へのお手伝い」という企業理念のもと、このようにお客様に寄り添った商品を扱っている貴社の生産部門として働く中で、学生時代に培った「課題解決力」を活かして、品質の徹底やより衛生的な生産環境の確立に貢献したいです。そして、責任を持ってお客様に安心安全な商品を提供し、貴社とお客様との信頼関係を今まで以上に築けるよう貢献していきたいです。 続きを読む
今後の希望職種があればおしえてください100
生産部門で品質管理に携わりたいです。品質管理は、お客様に安心安全な商品をお届けするだけでなく商品の魅力を最大限伝えるために欠かすことのできない職であるため現在品質管理職を希望しています。 続きを読む