開発職
自己PR
私は、課題解決や人の成長のために人一倍努力・貢献できます。 以前、講師間の授業の質に差があるという課題解決のためオンライン上で講師ミーティングを開催しました。 具体的には、各講師がどのように授業を行っているのかを確認し、より良い指導法や改善点を講師全体で発案し合い、良いと思った指導法を授業に取り入れることで講師全体の成長を図りました。 。 取り組みの結果、生徒全体の成績は向上傾向がみられ、大多数の生徒が志望校に合格できました。 この経験を活かし、現状の課題を的確に把握・分析し、対応を協力して考え、行動に移すことの重要性を学びました。 続きを読む
趣味
私の趣味は、エレキギターを弾くことです。 高校生の頃、授業でギターを習った私は、音を奏でる素晴らしさに気づき、授業外でも弾きたいと強く思うようになり、エレキギターを購入しました。 難しい曲が弾けず、度々挫折しそうになりましたが、弾けるようになるまでひたすら練習を繰り返しました。 また、バンドメンバーと足並みを揃える大切さを学び、周りと協力して何かを仕上げる力を非常に高めることができたと感じています。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
リーダ講師として個別指導塾で、生徒の学力向上に貢献しました。 生徒が問題を解けるようになり喜ぶ姿を見るのが大好きな私は、授業の工夫を惜しみませんでした。 具体的には、塾で使用するテキストに加え、生徒に合わせた参考資料を必ず用意し、躓いたときにすぐ助力できる工夫を行いました。また、正答するたびに褒めることを徹底し、自信を最大限引き出すようにしました。 その結果、僥倖に指導力ランキング一位に選ばれました。 続きを読む