あなたの性格・特徴(100文字以内)
目標に向かって前向きに努力ができる性格で、誰かが喜んでくれることがモチベーションに繋がります。小学校からずっと○○を続けており自らの結果で親やチームメイトが喜んでくれるのが大きな励みになっていました。 続きを読む
ゼミ(50文字以内)
データ分析ゼミ。Rを用いたデータ分析を行い、コンペに出場しました。 続きを読む
部活動・サークル(50文字以内)
軟式野球サークル。連盟に所属しており部活とも試合を行うサークルで副代表を務めています。 続きを読む
アルバイト(50文字以内)
受付。見学などの接客対応、手続きの対応 続きを読む
あなたが学生時代主体的に取り組んだこと、なぜそれに取り組んだか(300文字以内)
私は○○受付のアルバイトで見学者の入会率施設一位獲得に尽力しました。取り組んだ理由は自分の接客が悪くお客様にとって最適な案内ができていないと感じたからです。○○年の夏から取り組みをはじめ、目標を○○に設定しました。当初、成績は○○ほどで他の従業員は○○であり、課題としては老若男女すべての方に同じ案内をしているという点でした。解決のために「お客様のことをよく知ること」「知識をより深めること」の二点に取り組みました。結果、○○年2月には一位を獲得できました。 続きを読む
志望動機(300文字以内)
顧客のニーズをくみ、価値提供を通じて顧客に喜んでもらうことができると考え貴社を志望します。この背景としては○○でのアルバイトで一人一人に寄り添った対応をしたことや○○で自らのプレーで他者に喜んでもらえたことにやりがいを感じたという経験があります。その中で貴社はリースにとどまらずグループ全体で様々な事業を展開しています。そのため社会の変化が激しい中でグループシナジーを活かし顧客のニーズにより幅広く、確実にこたえられると考えました。私の強みでもある目標に向かって前向きに努力ができることを活かし、企業や社会課題の解決をし顧客に喜んでもらうというビジョンを貴社において達成したいと考えています。 続きを読む